Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-10-2008, 09:41 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
|
Обломилась мне тут тыковка. На вид очень вкусная, но что с ней делать не знаю.
Когда дети были маленькие делала пюрешку из пареннной тыковки, но сейчас хочется какого-нибудь изыска. А что Вы готовите из тыквы? |
14-10-2008, 12:11 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пионерская
Сообщения: 1 031
|
из "Едим дома" рецепт. Обожаю.
Оливк.масло, соль перец, тмин, кинзу, петрушку, укроп, давленый чеснок, сок лайма-лимона смешать Тыкву нарезать кубиками. Обмазать вышеописанной кашицей, можно дать немного "впитать". Выложить на протвень, закрыть фолькгой. При темп. 205 градусов 35 минут. ПОтом снять фольгу и при темп. 220 еще минут 10. Нам очень нравится, получается очень изысканно и вполне диетично :-) |
14-10-2008, 20:38 |
ответ для Kozetta на сообщение "из "Едим дома" рецепт...."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
|
Спасибо! Уже приготовила и слопали, получилось очень приятненько.
Еще оладушек сделала, но их уже не переплыли |
15-10-2008, 12:53 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 140
|
Вот здеся недавно про блюда из тыквы много вкусного написали: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=741175
|
15-10-2008, 16:00 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Чианг Май, Таиланд
Сообщения: 1 103
|
Я не знаю, какая у вас тыква. Нужна такая жирненькая, плотная. Тогда нужно очистить шкурку, нарезать тыкву и отварить на пару или, если совсем хорошая и плотная, в воде быстренько.
Потолочь кунжут и кешью. Добавить острый перец. Потолочь вместе со всем тыкву. Добавить темный и светлый соевый соусы - по ст.л., если тыквы грамм 300-500. И еще положить рубленую петрушку и листья сельдерея. |
15-10-2008, 16:26 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
|
Ой, нужно за новой тыквой бежать, первую вчера прикончили
|
15-10-2008, 18:20 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Авангардная
Сообщения: 212
|
а еще сок из тыквы с яблоками (сырую через соковыжималку и порядок)
|
15-10-2008, 20:15 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
|
А мы очень любим тыквенную кашу(с рисом или с пшеном).Чистите тыкву,режите кубиками,в кастрюлю добавляете немного воды и варите до готовности(больше даже тушите,чем варите),в другой кастрюле варите рис.Когда всё готово,смешиваете,добавляете молоко и масло,тушите ещё минут пять.Мой муж обожает её есть со сущенкой.Все мои знакомые ,кто пробовал,оставались в восторге.
|
16-10-2008, 05:02 |
ответ для Zaza на сообщение "Блюда из тыквы - нужны рецепты"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Чианг Май, Таиланд
Сообщения: 1 103
|
Тыква - это вообще супер! Иногда я отвариваю себе на пару несколько кусочков на завтрак. Очень хорошо идет (и безо всего). Еще ее можно жарить вместо картошки со всеми теми же самыми специями и травками. Можно добавлять в рагу, жаркое, карри, что угодно. Но я опять же не уверена, что рос. и тайская тыквы идентичны по этим свойствам. А, еще есть классный рецепт дессерта - тыкву начинают сладким кремом и запекают. Крем называется по-английски custard, если вы поищите, то обязательно найдете рецептик.
В общем, у меня почти постоянно есть тыква дома |
16-10-2008, 09:10 |
ответ для Зоська на сообщение "А мы очень любим тыквенную кашу(с рисом..."
#10
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 157
|
Цитата:
Ага! Я обжариваю тыкву, добавляя тертый корень имбиря и коричневый сахар. А потом уже добавляю полусваренный рис и томлю до готовности на медленном огне. Вкусняшка!! |
|