Ещё одна тема про садик... Необычная :-) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 02:02     #1
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Вляпалась моя очень хорошая подруженция! :-)

С мужем она в разводе, сыну три года. Бывший муж-очень обеспеченный человек, но алименты платит только с "белой" зарплаты. Сыночка же отказа ни в чём не знает, папе выдается список и он покупает всё необходимое независимо от цены, добавляя к списку то, что сам считает нужным.

В этом году сыночка пошёл в садик, и вот тут как-то забирает его папашка любимый, к которому тут же подскакивает одна мама из родительского комитета и просить сдать денег на нужды группы. Папа совершает стратегическую ошибку, он не спрашивает "сколько?", он спрашивает "на что?". Подготовленная председатель родительского комитета выдает папе список на бумажке: ковер, детская игровая кухня, парикмахерская какая-то, подарки на НГ(в скобочках-23 шт) и т.д.
Папа девушку благодарит и список забирает :" всё сделаем, все сдадим, с собой столько нету"

Вечером при передаче сыночки с рук на руки подружка моя получает втык: "что за садик ты выбрала, я знал про вступительные благотворительные взносы, но не настолько же! ". К слову, он предлагал оплачивать частный садик, но ей неудобно водить оказалось и она выбрала тот, что ближе к дому...
Даже после его истерики на тему "какой большой благотворительный взнос" моя наивная подружка ничего не заподозрила...

Спустя три дня к садику подъехала Газелька и выгрузила... Правильно! Ковер, кухню, парикмахерскую, 23 новогодних подарка и т.д. Незадачливый папашка решил что это его личный список, а остальные родители покупают что-то другое... То есть он затарился больше чем на 50 тыщ и купил все что родительский комиет планировал купить за год...

Добрая история? Как бы не так! У подружки моей теперь глобальный конфликт с родительским комитетом, председатель кричит ей, чтобы они теперь сами собирали со всех деньги и забирали себе. (Папе про его ошибку рассказали, он понял что лопухнулся, но забирать обратно деньги и уж тем более собирать их с кого бы то ни было он даже не собирается, то есть готов все это оставить как подарок саду... Подруга моя к подвигам сбора денег с родителей тоже явно не готова, тем более, что бывший муж этих денег и не требует...

На сторону комитета встали и другие родители с формулировкой "нечего выпячивать своё богатство". Комитет кричит о снятии с себя полномочий и о том, что праздниками, дедами Морозами и аниматорами он заниматься даже не собирается после такого оскорбления... Мамочки на мою подругу смотрят косо, конфликт разгорается...

Вот и вопрос: что делать?
Старый 28-09-2008, 02:07     #2
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Спасибо! Улыбнуло на ночь глядя

По теме, не заморачиваться общественным мнением! Это просто банальная зависть со стороны остальных и это их проблема, а не Вашей подруги
Старый 28-09-2008, 02:11     #3
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Ерунда какая-то...
Никто никого не понимает... бред.
Старый 28-09-2008, 02:12     #4
Мафия
Наш человек

Мафия отсутствует

Мдя!
Вот народ! Не дают - плохо, дают - опять плохо!
Ну, лопухнулся дяденька, претензий нет, и были бы все довольны, радовались бы, такая экономия, ан нет, надо выступить!
Старый 28-09-2008, 02:13     #5
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Спасибо! Улыбнуло на ночь глядя

По теме, не заморачиваться общественным мнением! Это просто банальная зависть со стороны остальных и это их проблема, а не Вашей подруги
Спасибо за поддержку! У меня, в принципе, такое же мнение! но Подруга сильно переживает, что это может повлиять наи отношение к ребёнку и вообще... Я-барышня боевая, меня бы такая ситуация не смутила ни на грош, а она очень инертная, флегматичная, чувствительная, она действительно переживает...
Старый 28-09-2008, 02:13     #6
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то...
Никто никого не понимет... бред.
Простите?
Старый 28-09-2008, 02:15
ответ для Феялка на сообщение "Простите?"
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Простите?
Ну ситуацию бредовая... не подумала бы, что такое возможно - неужели не поговорить по-душам, не решить все?
Старый 28-09-2008, 02:18     #8
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Ну ситуацию бредовая... не подумала бы, что такое возможно - неужели не поговорить по-душам, не решить все?
Бредовая, если не знать бывшего мужа моей подруги! Будучи безумно талантливым человеком он немножко "не от мира сего" и действительно очень щедрый по отношению к детям, причём не только к сыну... ! Я вот правда не удивилась его поступку...

А реакция родительского комитета и других мамочек меня удивляет... Гораздо больше, чем поступок "дяденьки", его я знаю давно и достаточно хорошо...

Оскорбленная невинность других мамочек мне тоже не очень понятна...
Старый 28-09-2008, 02:23     #9
Мафия
Наш человек

Мафия отсутствует

Вот, представила себя сейчас на месте этих мамочек, так я бы посмеялась, да и спасибо сказала!
Оскорбленная невинность.....
Старый 28-09-2008, 02:26     #10
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

молодец папа!
таких бы пап побольше! жаль подруга ваша развелась с ним, таких мужей ценить надо
выступления других мам не понимаю, радовались бы. ИМХО - зависть.
пусть подруга не переживает.

история очень забавная

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра