Вот совсем никогда не готовила баклажаны, а тут угостили меня рецептиком. Приготовила, попробовала, всем так понравилось! Можно, расскажу про баклажанчики. Извините, если где-то такой рецепт был. Баклажаны, где-то было гр 700, почистила, нарезала на противень, посолила, побрызгала оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости. Нарезала лук полукольцами и натерла на крупной терке морковку. Обжарила лук с морковкой. нарезала хороший пучок укропа и смешала зелень с раздавленными двумя дольками чеснока. Далее укладывала слоями: лук с морковкой, баклажаны, чеснок с укропом, лук с морковкой и т.д. Дальше делала маринад: с мягкого зрелого помидора сняла кожицу, измельчила его, добавила уксус, соль, сахар, развела чуть-чуть водичкой и все прокипятила. Горячим маринадом залила баклажаны и поставила в холодильник. Ели часа через 3, было вкусно, но на следующий день - еще вкуснее.
|