черника, брусника на зиму, как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 15:10     #1
Подснежник
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
Подснежник отсутствует


Здравствуйте, подскажите рецептики, как законсервировать ягоды на зиму, чтоб витамины сохранить и чтоб вкусно было.

И что еще вы готовите с лесными ягодами (выпечка, десерты,...)?

Спасибо.
Старый 25-08-2008, 15:42     #2
salsa
Элита
 
Профиль salsa
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 2 288
salsa отсутствует


чернику мы замораживаем
Старый 25-08-2008, 17:43     #3
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


чернику просто с сахаром. храним правда в хол-ке.
ничего не готовим -мы их так едим)))).
Старый 26-08-2008, 10:53     #4
Подснежник
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
Подснежник отсутствует


Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
чернику просто с сахаром. храним правда в хол-ке.
ничего не готовим -мы их так едим)))).
А как долго она так хранится? Я просто никогда не пробовала так делать. А банки предварительно стерилизовать?
Старый 26-08-2008, 11:48     #5
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


Цитата:
Сообщение от Подснежник Посмотреть сообщение
А как долго она так хранится? Я просто никогда не пробовала так делать. А банки предварительно стерилизовать?
прошлогодняя черника у нас до сих пор стоит вполне так себе хорошо сохранилась. банки стерилизовали. но в нее сахара очень много добаляли. ягоды немного помяли толкушкой.
Старый 27-08-2008, 17:10     #6
Galin
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Весёлый посёлок
Сообщения: 248
Galin отсутствует


Самая вкусная брусника - мочёная У меня в холодильнике последняя баночка хранится уже третий год и не думает портиться. До леса самой теперь как-то не дойти, а покупать лесные ягоды не люблю.
Нужно только перебрать, чтоб ни одной испорченной и раздавленной не попало, и промыть. Если делать без сахара, то едят с мясом, если с сахаром - то на десерт.
Старый 30-08-2008, 16:46     #7
Плакучая ива
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 158
Плакучая ива отсутствует


Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
Самая вкусная брусника - мочёная У меня в холодильнике последняя баночка хранится уже третий год и не думает портиться. До леса самой теперь как-то не дойти, а покупать лесные ягоды не люблю.
Нужно только перебрать, чтоб ни одной испорченной и раздавленной не попало, и промыть. Если делать без сахара, то едят с мясом, если с сахаром - то на десерт.
Поделитесь рецептом... Пожалуйста.
Старый 25-08-2008, 21:15     #8
natasha31
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
natasha31 отсутствует


есть рецепт консервации ягод в собственном соку, без сахара ягоды положить в стерелизованные банки и поставить в кастрюлю с водой как вода закипит 5-10 минут покепятить всё зависит от ягод и объёма банки. потом крышкой закрыть и всё готово.
Старый 26-08-2008, 10:07     #9
maluta
Banned
 
Профиль maluta
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 51
maluta отсутствует


Мы тоже замораживаем, всё отлично сохраняется
Старый 26-08-2008, 10:14     #10
nevanlina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 846
nevanlina отсутствует


бруснику растолочь, смешать с сахаром. по банкам и в холодильник.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.