Несколько удачных рецептов для воскресного обеда - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 17:03     #1
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Хочу поделится некоторыми удачными на мой взгляд рецептами для воскресного обеда. На неделе обычно некогда возится, поэтому готовлю что попроще, а в выходной семья ждет чего-то вкусненького, вот и собралась у меня коллекция "воскресных" рецептов.

Рыбный норвежский суп.
Надо: 750 гр филе сёмги (я беру пополам филе и тешу семги) без кожи и костей, 600 гр. свежих мидий в раковинах, 500 мл сух белого вина, 5 ст.л. слив. масла, 5. ст.л. муки, 2 л. сока мидий и рыбного бульона, 500 мл. сливок, шафран, белый перец, соль.

Мидии отварить в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины. Не раскрывшиеся выбросить. Сок сцедить.
Сделать густую пасту из муки и масла. Добавить сок мидий и рыбный бульон. Добавить сливки и прокипятить в течение 20 минут.
Добавить в суп шафран, перец, соль.
Филе семги нарезать порционно и прокипятить в супе.
Почистить мидии и положить их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов.
Суп можно варить с картофелем.

Суп с пирожками.
Сварить бульон из сахарной и мозговой кости. В холодную воду опустить кости, как закипит, снять пену, затем добавить коренья (петрушку, лук-порей, сельдерей, пастернак) можно сушеные, некрупную морковь (не чистить, но тщательно помыть), луковицу в шелухе разрезать пополам и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, положить в бульон, посолить и варить на медленном огне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовый бульон процедить, заправить зеленью петрушки. Мясо провернуть через мясорубку раза два, обжарить на сковороде с маслом, добавить немного бульона, смешать с рубленными крутыми яйцами.
Приготовить тесто: 100 гр. мягкого масла или сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, яйцо, соль, 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 ст. муки. Всё хорошо смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час. Муку нужно просеять и не бухать сразу всю, а добавлять по мере необходимости. Тесто должно получится не слишком крутым.
Готовое тесто раскатать в тонкий слой, чашкой вырезать кружки, на середину которых положить фарш, края защипить, смазать пирожки слегка взбитым яйцом. Выпекать сразу же в жаркой духовке (ок. 200 град), минут 20.
Бульон разлить по тарелкам, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, кушать с пирожками.

Шурпо
Баранину (мякоть) опустить в кипящую воду. Очистить и нарезать кубиками реп. лук, кол-во должно быть на одну луковицу больше чем мяса. Два раза снять с бульона пену. Положить в бульон лук. Посолить, на 3 л. 2 ст. л. соли. Варить при слабом кипении до готовности мяса.
Помидоры нарезать полукольцами тоненько, выложить на тарелки в один слой. Лук нарезать и уложить также. Посыпать черным перцем. Затем опять помидоры, лук, поперчить. Сверху посыпать свежей зеленью. Разлить бульон по тарелкам. Очень вкусно с лавашом, запивая зеленым чаем.
Чанахи.
Надо: баранина 500 гр, 750 гр картофеля, 200 гр. помидор, 300 гр. баклажан, 200 гр. фасоли, 1 головка лука, зелень петрушки, киндзы, перец, соль, по желанию хмели-сунели.
Баранину вымыть и нарезать порционно, положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и киндзы. Посолить, поперчить, залить водой, чтобы покрыла на 1-2 пальца выше. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Суп из креветок с грибами.
Надо: 1 кг. креветок, 200 гр. шампиньонов (вешенка и замороженные белые тоже годятся), 50 гр. сливочного масла, 1 ст. белого сух. вина, 3 веточки сельдерея, 1 ст. сливок, красный перец, мускатный орех, соль.
Очищенные креветки порезать и обжарить в течение 5 минут с маслом и мелко нарезанными грибами. Залить куриным бульоном, добавить белое сух. вино, сельдерей, красный перец, мускатный орех. Варить на слабом огне ок. 20 мин. В конце варки вынуть веточки сельдерея, добавить сливки и только потом посолить. Довести до кипения и сразу подавать на стол.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.