| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Очень нужен совет, сама никак решить не могу....
Старший сын пойдет в 4-ый класс в этом году (10 лет), младший - первоклашка-2008. Пока младший был в садике, проблемы с забором старшего из школы не было - бабушка забирала его после уроков и везла себе домой (квартал пешком и потом 2 остановки на трамвае), а я вечером забирала младшего из садика. Что делать сейчас непонятно, так как у младшего будет 3 урока, а у старшего 5. Варианты, которые вырисовываются: -Приходить за младшим и гулять 1,5 часа до старшего, либо идти к нам домой (15 минут пешком), потом обратно за старшим, потом к бабушке все вместе (ей удобнее когда мальчишки у нее). Результат: вымотаются все -Записать младшего на продленку, он там будет обедать, потом бабушка приходит к окончанию уроков старшего и забирает обоих. Вопрос как отнесутся на продленке к такому укороченному варианту. -Ну и третий вариант, забирать вовремя младшего и ехать с ним к бабушке , старшему купить простенький мобильник, промыть в очередной раз мозги по поводу безопасности и пусть едет до бабушки своим ходом один, у трамвая его встречать. Вариант ждать его у нас дома - не лучший, так как через наш проспект без светофора даже мне страшно перебегать, а к бабушке переход к трамваю светофорный. Мальчик у нас достаточно адекватный, но при этом раздолбай, заболтается, заиграется, а бабушка за это время поседеет Этот вариант вроде самый очевидный, не вечно же за ручку водить, но и одновременно самый морально страшный.... Все три варианта имеют и свои плюсы и свои минусы, мне не выбрать ((( Очень буду благодарна комментариям! |