Отдых мама + двое детей возможен! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 09:44     #1
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Неделю как вернулась с моря.

[IMG]http://content.foto.********/mail/tastinka/azov/i-277.jpg[/IMG]

Были в Крыму на Азовском море, в Курортном (Маме Русской).

В полном восторге и даже удивлении, что при том, что одна возила на море 2 детей, все-таки мне удалось отдохнуть. И позагорать, и покупаться, и потрепаться, и вина попить.

Когда я собиралась многие знакомые смотрели на меня сочуственно, типа «одна с двумя детьми – намучаешься, бедняга». Да еще мой бюджет не позволял особенно шиковать, нужно было найти очень экономичный вариант. Я тоже предполагала, что будет тяжеловато в бытовом смысле, что придется все время следить за детьми и на себя просто забить. Но все сложилась очень даже хорошо. Дети бегали играли с многочисленными там появившимися друзьями, или копались в песочке прямо перед нашим номером, кормежка была в столовой, там же можно было купить детям мороженое или другие «неполезности». Я загорала, читала книжки, из напряжного – мне нужно было только постирать.

[IMG]http://content.foto.********/mail/tastinka/azov/i-271.jpg[/IMG]

Наверное, все сложилось так хорошо потому что:
а) Получилось найти место по моим требованиям,
б) По приезду на место там все оказалось более-менее нормально по бытовым условиям, питанию,
в) То, что я была позитивно настроена и приехала отдыхать, а не копаться в недостатках, которые, конечно, были.

Выбор места для отдыха.

[IMG]http://content.foto.********/mail/tastinka/azov/i-268.jpg[/IMG]

Одним из условий выбора места для меня было близость моря, ну не понимаю я, как можно отдыхая ездить на море на маршрутке, или идти пешком по жаре минут 20. Для меня - это мучение. Поэтому выбрала пансионат, который находиться прямо на берегу. Переоделась в номере, взяла полотенце и книжку в руки – и на пляж. Красота!
Второе условие – питание от пансионата. Я не хочу на отдыхе тратить время на забеги по магазинам и варение супчиков, и главное, я не хочу забивать себе голову вопросами: «Чем сегодня на завтрак/обед/ужин кормить детей?». Питание в столовой было нормальное, ориентированное на детей, острого и жареного не давали. Вместо рыбы (мои дети не едят рыбу) нам приносили яйца или сосиски. Правда мои маленькие едоки все равно отчебучивали, младшему, например, надо было из обычных голубцов выковыривать начинку, а старшего вообще кормила с угрозами и проклятьями, что играть с друзьями не пущу или мороженое не куплю, если не съест.
И третье, я как условие не ставила, но вообще подумывала об этом, чтобы место отдыха было детской направленности, чтобы там было много детей, моим для компании (подумывала даже ехать в детский спортивный лагерь). Короче, повезло, пансионат именно детский. Та отдыхают в основном мамы с двумя детьми и бабушки с внуками. Есть игровая комната, где показывали мультики, много карандашей и фломастеров, там всегда тусовались дети и старший и младший туда с удовольствием ходили. Или на пляже играли с другими детьми под навесом, в свои, чужие и общественный формочки/совочки, качались на качелях. Или бегали по территории с друзьями, а как там школьники вечером, как стемнеет, играли в казаки-разбойники! Мне тоже хотелось…

Я планировал, что наш отдых будет тихим: пляж, море, игры с друзьями. Не нужны маленьким детям экскурсии, им не интересно, жарко, тяжело. Поэтому я и не планировала куда-то надолго ездить. Но от пары мини-экскурсий не удержалась. Сначала съездили на страусиную ферму – там моим городским детям было интересно. Кроме всякой экзотики, страусов, вьетнамских свинок, фазанов-павлинов, им показали и хлев со свиньями, цыпляток, дали погладить телят. Вторая экскурсия – на Генеральские пляжи. Я очень хотела посмотреть, но детям было не интересно, пока я купалась и наслаждалась замечательной природой, дети ловили саранчу в траве.

В общем, мы очень удачненько съездили, я отдохнула, загорела. Дети накупались, накопались в песке, и наигрались с детьми всех возрастов, от годика до 13 лет.

[IMG]http://content.foto.********/mail/tastinka/azov/i-288.jpg[/IMG]

Такой вот сумбурный, типа, отчет.
Маманьки, кто едет с двумя детьми, не бойтесь. Если есть вопросы – давайте обсудим.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра