| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Расскажите мне, пожалуйста, что там требуется в родилке и на послеродовом для себя и малыша?
Всем заранее спасибо! |
|
|
ответ для СНЕЖЕНИКА на сообщение "Поделитесь, кто недавно рожал в..."
|
|
Активный участник
|
Присоединяюсь к вопросу
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Родила сестра мужа 4 июля, рожала бесплатно, поразило меня очень что палата 8 человек, дети отдельно от мам, и кормить приносили деток всего 2 раза в сутки...не знаю как там платно, но я в шоке, я думала ТАКИХ роддомов у нас уже не осталось, я рожала в 13, все по другому совсем....я тоже рожала бесплатно.... короче ей НЕ понравилось. В родилку ей разрешили взять только телефон, на послеродовом разрешили привезти вещи для малышка и себе лекарства.
|
|
|
|
|
Участник
|
рожала на хозрасчетном. в принципе никто особо в пакеты не смотрит. на роды брала халат, ночную рубашку (в родилке меняют на одноразовую), бутылку воды, мобильник, зарядку, моющиеся тапки, носочки, мужа
. на послеродовом можно было пронести слона. . сын все время был рядом, как только прибыли на послеродовое, малыша переодели во все свое. на послеродовом нужно - предметы личной гигиены, трусы лучше одноразовые послеоперационные, прокладки (можно женские, лишь бы без сетчатого слоя), бюстгалтера для кормления, мыло хозяйственное, крем бепантен, отвар крапивы, ночнушка, халат, моющиеся тапки, чай в пакетиках, еда к чаю, полотенце. для малыша - упаковка подгузников, влажные салфетки, косметику под подгузник, вещи в которые будете одевать - там разрешают все свое. ребенка никто не забирает. |
|
|
ответ для kate2006 на сообщение "рожала на хозрасчетном. в принципе..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Детки лежали с мамами, кроме тех, у кого было КС. Рожала давно. в 2004 г. ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Рожала в июне бесплатно. В родилку брала телефон, воду, туалетную бумагу. На послеродовом лежала в палате на 2-х человек, дети с мамами.
|
|
|
ответ для Мамашка Юляшки на сообщение "Родила сестра мужа 4 июля, рожала..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В 2001 году рожала бесплатно в Снегирёвке, лежала в отдельной палате вместе с ребёнком ,одна - только я и дочка. И все на отделении так лежали.Простите ,что влезла,т.к. рожала давно.Просто была поражена и не смогла пройти мимо. |
|
|
|
ответ для Мамашка Юляшки на сообщение "Родила сестра мужа 4 июля, рожала..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Во-первых, не всегда там бесплатная палата на 8 человек!!! Там также возможно пребывание мамы совместно с ребёнком в 2-х или 4-х местной палате. Во- вторых, деток приносят кормить не 2 раза, а 6!!!!!!!!!! Если вашей сестре приносили меньше, то только по показаниям, например, были тяжелые роды и ребеночек находился в отделении интенсивной терапии. Я рожала там не так давно. Нормальный роддом!!! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
выписалась оттуда с дородового отделения 10 июля, палаты послеродового отделения действительно переполнены, в палат по 6-8 человек, детишки лежат отдельно от мам, но есть и 2-х местные палаты, где мамы с детишками.но их очень мало, так что шанс туда попасть 50 на 50. детишек приносили кормить 4 раза в день, ночью кормили неизвестно чем...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а еще в приемном покое бабулька насильно заставляет покупать страховку (за 650р или за 1300 ,или за 1900р), грозно заявляет что без страховки роддом не примет вас, что желающих на ваше место очень много. я отказалась ее покупать, так на меня смотрели как на врага народа
|