Хлюпает носом когда ест молоко, так может быть?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 02:33     #1
annyta
Активный участник

annyta отсутствует

Девочки, ребенку почти месяц. Почти все это время когда ест очень хлюпает носом, как будто там полон нос сопелек. Но врач утверждает что это не насморк, просто может внутри корочки - вообщем сказала чистить нос тщательно. Я чищу, но нос и так идеально чистый - ничего не течет. Потом поняла - это он когда ест ПОЧЕМУ ТО у него мое молоко в носу хлюпает!! Как это происходит??? Вчера ели лежа, поел, я отодвинулась и смотрю у него из носа мое молоко течет!!! Правильно ли это??? Врач посмотрела небу на предмет каких-то трещин, сказала там все нормально, и сказала что нечего беспокоиться, но мне как то это странно, у первого детя такого не было
Старый 14-06-2008, 02:44     #2
Marisabla
Ветеран

Marisabla отсутствует

ребенку нет и месяца, а вы "тщательно"...это ж сверхнежное место
корочки от сухости воздуха - мелочь, ребенок их вычихивает сам. в крайнем случае - в ноздрю капельку молока или воды, чтоб размокли (они размокают и во время купания) и удалились.
Старый 14-06-2008, 02:58
ответ для Marisabla на сообщение "ой"
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

ак хлюпает у ВСЕХ деток, из-за особенности строения носовых ходов. Делать с этим НИЧЕГО не нужно. И просто так в нос лезть тоже не нужно - всё лишнее само "вылезет". Просто оставьте нос в покое. У малыша ВСЁ нормально.
Старый 14-06-2008, 03:56
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
ребенку нет и месяца, а вы "тщательно"...это ж сверхнежное местокорочки от сухости воздуха - мелочь, ребенок их вычихивает сам. в крайнем случае - в ноздрю капельку молока или воды, чтоб размокли (они размокают и во время купания) и удалились.
+1!
Старый 14-06-2008, 04:20     #5
nattikh
Banned

nattikh отсутствует

не хочу вас расслаблять, но у нас (у второго) когда ели грудь в мелком возрасте (особенно лежа), через нос натекала целая лужа молока (приходилось пеленки под голову подкладывать, а не под попу). Это проблема с которой борются невропатологи (но зверскими методами: таблетки улучшаюшие каппилярное кровоснабжение и физиотерапия). Проблема в слабом мягком небе, не создается вакуум при сосании. Пройдет с возрастом. Возможны в дальнейшем логопедические проблемы. Нам год и семь, болтаем все и даже "р" выговариваем ТТТ.
Старый 14-06-2008, 07:01
annyta
Активный участник

annyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
ребенку нет и месяца, а вы "тщательно"...это ж сверхнежное место
корочки от сухости воздуха - мелочь, ребенок их вычихивает сам. в крайнем случае - в ноздрю капельку молока или воды, чтоб размокли (они размокают и во время купания) и удалились.
да нет, я и написала то в том смысле, что чистить бесполезно, потому что он и так чистый, дело не в корочках, а что хлюпает он именно молоком. И лежа действительно иногда целая лужа через нос вытекает вопрос был именно в этом
Старый 14-06-2008, 10:07     #7
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

+1 сходить к невропатологу
Часто бывает у недоношенных
Старый 14-06-2008, 10:17     #8
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Согласна, что хлюпает молоко. У нас прошло к месяцам 2,5-3. К врачам не ходили по этому поводу.
Старый 14-06-2008, 12:18     #9
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

У нас так до сих пор изредка бывает, когда молоко уж слишком сильно из груди хлещет (нам 6 месяцев). На следующий день после выписки из роддома патронажная врач нас даже в больницу было отправила (с подозрением на гнойный ринит , где нас осмотрел неонатолог и ничего, кроме как кормить в наклонном положении, не назначил. Сказал, что это совершенно нормально. Невропатолог тоже ничего не сказал, когда осматривал.
Старый 14-06-2008, 13:18     #10
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

ИМХО, это происходит из-за сильного потока молока.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра