Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
модератор
![]() |
Дело в том, что по сравнению с июлем плата УМЕНЬШИЛАСЬ! Сижу, сравниваю и ничего не понимаю.
Добавилась строка "плата за наём", но всё равно общая сумма меньше. При этом тарифы увеличились. Смотрите. Июль: Содержание общего имущ-ва многокв. дома. Тариф: 2,70 Стоимость - 436.43 Август та же строка. Тариф: 2.86. Стоимость - 192.62 (?????) Путём несложных вычислений понимаю, что в августе стоимость получена путём умножения тарифа на площадь квартиры. А как же её получали в июле? Кто-нибудь мне может объяснить? То же самое со строкой Текущий ремонт общего имущ-ва многокв. дома. В июле было 297.42, в августе стало 242.46, при том, что тариф повысился с 1,84 до 3,60. Кстати, по поводу "платы за наём" отдельный вопрос. Тариф - 4,25 руб/мес./кв. метр. Хочется сравнить с приватизированными квартирами, точнее, с налогами на эту квартиру. Получается, что в год сейчас плата за наём составит 51 рубль с квадратного метра. А какой сейчас налог с метра, уважаемые владельцы приватизированных квартир, ответьте! |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Пришла квитанция за август..."
|
Снегурочка
![]() |
У нас приватизированная квартира.
Итоговая сумма за август больше, чем за июль, но реально заплатим мы меньше, т.к. не было горячей воды и сумму за нее из итоговой вычли (у нас нет счетчиков). Повысили тарифы на обслуживание дома и лифта, ну уборку лестниц, очистку мусоропровода, санитарное содержание и вывоз мусора. Цифры изменились так же как у тебя, но умножают у нас все правильно. ![]() Налог на имущество в этом году еще не присылали. Но в прошлом он был равен 0,2% от оценочной стоимости имущества... которая вообще-то мало соответствует рыночной... к счастью... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А как это у Вас вычли за горячую воду? Я в прошлом году ходила в бухгалтерию с тем же, меня ткнули в постановление правительства СПб, где сказано, что на 21 день отключать "право имеют" без перерасчетов.
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Почему же у нас меньше? Позвонила подружке (живёт на соседней улице) - у них тоже в августе меньше получилось. Не могли же у всех ошибиться?
Наташа, а у вас в июле как соотносились тариф и стоимость? И в августе? Я тут сижу с калькулятором, получается, в июле был какой-то коэффициент 2,4, т.е. умножали тариф на пощадь квартиры, а потом на 2,4, а в августе этого коэффициента уже нет... И как примерно соотносится оценочная стоимость квартиры и реальная рыночная? Прикинуть хочется. И ещё - людии...ставьте счётчики! У нас в 5-6 раз уменьшилась плата за воду, за полгода счётчики уже три раза окупились. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А у нас получилось за август больше. Я квитанции не сравнивала, но сейчас займусь, больше чем на 100 рублей разница
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
налог на квартиру с человека 103 рубля в год
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
а квитанцию за август нам еще не принесли
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "А как это у Вас вычли за горячую воду?..."
|
Снегурочка
![]() |
Ну не знаю как вычли... арифметически
![]() Жанна, тариф и стоимость у нас в июле и августе соотностяся одинаково: тариф х метраж = стоимость услуги. Никаких коэффициентов нет. Про соотношение оценочной и рыночной стоимости сказать трудно, т.к. я не в курсе сколько наша квартира сейчас стоит на рынке. Навскидку раз в 10, наверное, отличается. Если бы мы платили по 51 рублю за метр, то сумма была бы в 5 раз больше. Сравниваю с прошлым годом, т.к. в этом году квитанций на налог еще не получала. |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
а нам сказали, что теперь перерасчета за воду не будет, т.к. у них все расчитано по-среднему на год....
|
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
У нас за август тоже больше на 100 рублей
Так как увеличились платежи (выше уже написали, какие ) |