Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Не советую, просто делюсь.
Первого ребенка (сына) 10 лет назад кормила до 1г3мес, с кормлением "завязали" за два дня и две ночи - но он и ел только ночью и весьма эпиздочески днем. А вот с девочкой все получилось хитрее. В мае ей будет 2 года. В 1 и 3 она очень спокойно относилась к грудному молоку, но в удовольствии себе не отказывала. Отучать не стала, да и сложно было - была одна дома. А потом дочку просто прорвало - любовь к сисе прогрессировала день ото дня. Ну, здесь это многим знакомо... Глаза, полные восторга, наглаживания и причитания, ночью бесконечные прикладывания (до этого не было). При этом ребенок хорошо и разнообразно питался. Но любовь к сисе крепла с каждым днем. Все наши перепитии не буду описывать. Достаточно того, что если ночью не давала (пыталась) грудь, ор был на весь дом, долгий и неукротимый. Недавно я заболела отитом, очень противно. Муж стал укладывать дочку вечером, на удивление она быстро привыкла засыпать без своей подружки-сиси. Но днем не забывала, ночью тоже. Но в ухе моем обнаружилась редкая гадость, которую надо травить ужасной отравой, иначе никак. И вот 10 марта на очередную команду дочки "доставай и угощай!" я подняла джемпер и показала ей, что ку-ку, нету ничего, все ушли гулять! Предварительно соски заклеила пластырем телесного цвета. Девочка наша удивилась, немножко расстроилась, убедилась, что да, ушли... И согласилась на замену - кефир. Ночью разок проверила, на следующий день тоже пару раз, но не плакала и не скандалила. Убеждалась, что ничего не изменилось, и шла по своим делам. Больше не просит, не проверяет. Ночью просыпается пару раз, повозится немножко и спит дальше, без воды, бутылок и качаний. Что будет дальше - поживем-увидим (сын до своих 2,5 лет нет-нет да и засовывал руку мне в вырез, мечтательно закатив глаза). Но пока то, что еще неделю назад казалось невыполнимой задачей, получилось. Жалко немножко - все, откормила своих детей. Но год и почти 10 мес - все-таки неплохо. |