Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Были мы сегодня на собеседовании в 628 гимназию (Александринскую). С этого года они набирают мальчиков.
Если честно - я вышла оттуда на грани истерики. Ребенок мой выполнил правильно 60-70 % заданий. Не смог составить рассказ по картинкам, не смог пересказать только что прочитанный текст. Не сложил правильно сложную картинку из 4 кубиков. В общем - я смотрела на него и не узнавала - я была уверена, что он все это может ( ну кроме пересказа, мы не так давно стали читать), мы делаем домашние задания подобные этим тестам. Спросили - зачем я вообще хочу отдать ребенка в этом году в школу? А как иначе? - нам будет в июле 7 лет. Смотрели на меня как будто ребенок обречен ходит в коррекционную школу всю жизнь. Сказали, что нам не подходит Школа полного дня и вообще гимназическое образование, потому что он не справится. Пугали неврозами от неудовлетворенности собой на фоне успехо одноклассников. Мне вот непонятно, еще пол-года до школы, а на нас уже навесили ярлык. Я уточнила моменты над которыми надо поработать, мне неохотно сказали (концентрация внимания, обощающие понятия, развитие речи и т.д.), попросила дать какие-либо рекомендации по домашним занятиям - мне сказали прийти в книжный магазин и купить что-нибудь. Я не знаю что покупать -раскраски?ломоносовскую школу? что? Как развивать внимание и усидчивость? Мы последние три года ходим на занятия по подготовке к школе. Преподаватель нас хвалит, я ей доверяю. Сама с ребенком занимаюсь только в рамках домашнего задания не больше. Не умею. Язык у меня не с того места растет. Как мне к этому всему относится? считать, что это просто попытка отсева не самых сильных детей и подавать заявление ....или идти в дворовую школу, где в пятом классе может не быть англ., потому что нет преподавателя?Да и нет у меня этой дворовой школы на примете. |