оснащение кухни: блендер vs. комбайн - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 10:48     #1
helga_au
Участник

helga_au отсутствует

Перечитала все топики на ЛВ, где обсуждаются блендеры и комбайны, форумы на ixbt и пр, но пока так и не могу решить для себя, что же купить. Техники кухонной пока никакой нет, выбираем можно сказать с нуля. Все сразу купить нет возможности, будем покупать постепенно. Помогите коллективным разумом J
Задача такая:
Во-первых, хочу делать картофельное пюре, супчики-пюре, соусы, коктейли и пр. Для этого вроде как лучше всего подходит погружной блендер. Но знакомая говорит, что при погружении блендера пюре получается не воздушное, а клейкая замазка…
Во-вторых, хочу устройство, способное тереть и шинковать овощи, сырые-вареные. У родителей есть комбайн кажется Мулинекс или Тефаль – пользовать его не очень удобно, т.к. есть зазор между теркой и стаканом, куда проваливается часть овощей; перец, лук не режется – куски то огромные, то мелкие; чаша большая – мой его потом. Так что используют они его только в период заготовок.
В-третьих, нужна мясорубка – делать фарш. Муж говорит, давай купим пока старого образца – обещается крутить J
Тесто пока делаю нечасто – покупаю готовое, но не исключаю возможность, что буду и сама делать.
Хотела сначала купить обычный погружной блендер. Хвалят Браун, потом нашла Браун с терками - http://holodilnik.ru/small_domestic/blenders/braun/mr_6550_f/ - но отзывы про него противоречивые, мол, ломается. С другой стороны – почти комбайн.
Засматривалась еще на комбайн Bosch MUM 4756 (http://holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4756eu/ ), но в настоящий момент дороговато нам. И потом, для мясорубки у него вроде мощность маловата. И блендер уже будет…
В общем вопрос такой: чем на кухне пользуетесь вы, какие минусы (если есть), какой набор техники (блендер, блендер с теркой, комбайн, мясорубка, миксер) считаете оптимальным?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра