| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Перечитала все топики на ЛВ, где обсуждаются блендеры и комбайны, форумы на ixbt и пр, но пока так и не могу решить для себя, что же купить. Техники кухонной пока никакой нет, выбираем можно сказать с нуля. Все сразу купить нет возможности, будем покупать постепенно. Помогите коллективным разумом J
Задача такая: Во-первых, хочу делать картофельное пюре, супчики-пюре, соусы, коктейли и пр. Для этого вроде как лучше всего подходит погружной блендер. Но знакомая говорит, что при погружении блендера пюре получается не воздушное, а клейкая замазка… Во-вторых, хочу устройство, способное тереть и шинковать овощи, сырые-вареные. У родителей есть комбайн кажется Мулинекс или Тефаль – пользовать его не очень удобно, т.к. есть зазор между теркой и стаканом, куда проваливается часть овощей; перец, лук не режется – куски то огромные, то мелкие; чаша большая – мой его потом. Так что используют они его только в период заготовок. В-третьих, нужна мясорубка – делать фарш. Муж говорит, давай купим пока старого образца – обещается крутить J Тесто пока делаю нечасто – покупаю готовое, но не исключаю возможность, что буду и сама делать. Хотела сначала купить обычный погружной блендер. Хвалят Браун, потом нашла Браун с терками - http://holodilnik.ru/small_domestic/blenders/braun/mr_6550_f/ - но отзывы про него противоречивые, мол, ломается. С другой стороны – почти комбайн. Засматривалась еще на комбайн Bosch MUM 4756 (http://holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4756eu/ ), но в настоящий момент дороговато нам. И потом, для мясорубки у него вроде мощность маловата. И блендер уже будет… В общем вопрос такой: чем на кухне пользуетесь вы, какие минусы (если есть), какой набор техники (блендер, блендер с теркой, комбайн, мясорубка, миксер) считаете оптимальным? |