ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 21:42     #1
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Уже который день спорим с мужем, какое автокресло выбрать (группа 2-3).
Мои познания в этом деле ограничиваются мнениями на ЛВ, в основном все за Рекаро.
Тогда как начинаешь смотреть общеевропейские тесты в инете, Рекаро далеко не на первом месте (интересует исключительно безопасность, а не степень навороченности), Рёмер как раз-таки намного выше по этим показателям.

Кресло давным давно пора менять, а мы до сих пор спорим и не можем определиться

Да, еще у Рекаро нет изофикс, а оно надо вообще в этой подгруппе?
Старый 25-02-2008, 23:04     #2
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
на ЛВ, в основном все за Рекаро.
Тогда как начинаешь смотреть общеевропейские тесты в инете, Рекаро далеко не на первом месте (интересует исключительно безопасность, а не степень навороченности), Рёмер как раз-таки намного выше по этим показателям.
Да, еще у Рекаро нет изофикс, а оно надо вообще в этой подгруппе?
Ну почему же все на ЛВ за Рекаро? Помню, читала здесь много обсуждений и, как показалось, больше голосов было как раз за Рёмер. И показатели безопасности тут для меня в первую очередь играют роль. У нас было Ромер кинг плюс, теперь перешли на кид плюс. В дальнейшем можно снять спинку и остается сидушка.Только в этой модели - подлокотники раздвигаются на нужную толщину ребенка. http://www.britax-roemer.de/produkt....id=12&navid=17
Кстати, недорого оказалось купить его в Финке - нам обошлось за 150 е, учитывая такс фри.

Насчет изофикса - не могу сказать, у нас без него.
Старый 25-02-2008, 23:09     #3
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Когда-то давно читала здесь отзывы, без поиска трудно найти + была глобальная закупка этими Рекаро, там тоже было много мнений в пользу него. Но муж категорически настаивает на Рёмере, вот и растерялась...
Подруга тоже советует только Рекаро.
Старый 25-02-2008, 23:09     #4
Прокофий Людмиловна
Наш человек

О, поиск появилася Попробую найти отзывы
Старый 25-02-2008, 23:41     #5
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Про изофикс нашла вам почитать http://www.kreslashop.ru/avtokresla_article_08
Старый 25-02-2008, 23:57     #6
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Спасибо, почитала. Что это такое знала, но в целесообразности сомневалась...теперь еще больше сомневаюсь. Вот это настораживает:
"с ISOFIX при фронтальном (лобовом) столкновении будут действовать большие перегрузки, особенно на шейные позвонки. Это является следствием жесткого закрепления к кузову автомобиля. Ведь обычные детские автокресела по инерции продвигаются немного вперед по направлению движения. Это происходит за счет более сильного, в момент удара, натягивания ремней, крепящих детское автокресело к автомобилю, а также за счет растяжения самих этих ремней. Описанный процесс сопровождается частичным поглощением энергии и к ребенку приходит уже несколько ослабленный рывок."

Когда нам въехали в зад, я в тот момент смотрела на дочь на заднем сидении, у нас кресло Бебе Конфорт, так вот я видела, как кресло "поехало" вперед, как в кино замедленного действия...Дочка только испугалась, кстати Мы ее обследовали потом, все ок. Скорость у того товарища, который в нас врезался, по офиц. данным была 60 км, мы стояли.

Что начитала по отзывам.
+ (или -?) у Рёмера:
Изофик
Неплохие крэш-тесты

+ у Рекаро:
Алюминивая рама
Дотошно продумана обивка (часто и подолгу ездим, в Бебе Конфорт дочка потеет )
5-точечное крепление в кресле против Рёмерского 3-х точечного.

Это что касается безопасности и комфорта при использовании. Всякие там встроенные в подголовник стереосистемы меня позабавили

Может кто еще что добавит?
Старый 26-02-2008, 00:35     #7
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Спасибо, почитала. Что это такое знала, но в целесообразности сомневалась...теперь еще больше сомневаюсь. Вот это настораживает:
"с ISOFIX при фронтальном (лобовом) столкновении будут действовать большие перегрузки, особенно на шейные позвонки. Это является следствием жесткого закрепления к кузову автомобиля. Ведь обычные детские автокресела по инерции продвигаются немного вперед по направлению движения. Это происходит за счет более сильного, в момент удара, натягивания ремней, крепящих детское автокресело к автомобилю, а также за счет растяжения самих этих ремней. Описанный процесс сопровождается частичным поглощением энергии и к ребенку приходит уже несколько ослабленный рывок."
вот поэтому мы и не стали брать изофикс
Старый 26-02-2008, 12:27     #8
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Дашуля,
но ведь кресла группы 2-3 крепятся только автомобильным ремнем через ребенка, мне совсем не радует при аварии, что ребенок получит травму грудной клетки, если вообще ремень не передавит его, еще и кресло поддаст
Я сейчас тоже плотно рассматриваю автокресла, но смотрю исключительно с изофиксом.
Оно есть у Jane и у Ремера
Старый 26-02-2008, 14:36     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Оль, штатных ремней получается у таких кресел нет? Мы просто еще не ездили, не смотрели, пока инфу собираем.
Мне казалось, что какие-то штатные ремни даже у таких кресел есть, по крайней мере в Рекаро до 4-х лет вообще 5-ти точечный. А само кресло крепится к сидению автомобиля через платформу (как в Беби Конфорт Изеос)..нет?
Старый 26-02-2008, 15:21     #10
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

На сколько я видела кресла группы 2-3, у них вообще нет никаких ремней,
за искл Рекаро Спорт Янг, где есть еще 5-ти точечные.
Сама хотела сначала такое. Но у его надо ждать из германии + с расцветками беда.
Я сейчас присматриваюсь к Джейн Инди, как то так в центре продаж детских колясок.
Но все равно я пока не увидела кресла, которое мне однозначно понравится .

Зы: а у меня Даша ни разу не парилась в бебе конфорт изеос тт. Я как раз таки довольна их обшивкой.
Правда мы уже протерли ее на ручке кресла но это от частого использования

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра