Какие мобильники будем покупать нашим первоклашкам, обсудим? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 11:07     #1
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Разговариваю со многими мамами, дети-дошкольники слезно просят купить им мобильники. Я уже морально готова к школе сделать дочке такой подарок. Слышала, что есть телефоны специально для детей: номера телефонов программируются родителями, и ребенок не сможет звонить или отправлять СМСки на другие номера. Какие фирмы выпускают такие модели, где можно купить? Если планируете купить другого плана телефон, то какой? У меня на заметке самая простая Nokia. Какие будут варианты?
Хотя дочка сказала, что ей телефон без музыки, игрушек и фотоаппрата не нужен. Посмотрим, может ведь и без всего остаться.
Старый 21-02-2008, 11:18     #2
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

У меня в ящике стола лежит мой старый телефон - Сони Эриксон Т290i .Дочке 6 лет,она телефон не просила никогда. Если возникнет необходимость в телефоне для неё - куплю симку и дам ей этот аппарат.Специально для неё покупать телефон в ближайшие годы не планирую.
Старый 21-02-2008, 11:19     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Я сохранила свой Сименс (толи С35, то ли А35) в общем маленький такой черненький. Там никаких супер функций, только позвонить.

Я считаю, что 6 летнему ребенку этого вполне достаточно. Игрушки есть в ГеймБое, фотки в фотоаппарате, а музыка в плеере. Нечего в школе всему этому делать.

Мне всегда анекдот вспоминается (по нынешним временам с бородой)

- У тебя телефон с камерой?
- Нет
- Боже как же это не современно…………………
- Хорошо. У тебя фотоаппарат есть?
- Конечно
- А ты по нему звонишь?

В общем, я и сотовый бы не давала в школу, но мелкий просто по первости, очень нервничать будет (я его знаю), а так ему спокойнее.
Старый 21-02-2008, 12:59     #4
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Я сначала решила сэкономить и купила очень дешевую раскладушку за 1000 рублей. Даже фирмы не помню..какая-то не популярная. Так эта зараза прослужила всего год. Сейчас у ребенка САМСУНГ цветной и с простенькой камерой.
Старый 21-02-2008, 13:03     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Интересно так. В "обо всем остальном" взрослые собираются от мобильников отказываться по причине их вредности, а тут щедрые родители уже дошкольников мобилами готовы снабдить.
Старый 21-02-2008, 13:13     #6
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Знаете, мне спокойнее если ребенок " НА СВЯЗИ"
Старый 21-02-2008, 13:18     #7
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Интересно так. В "обо всем остальном" взрослые собираются от мобильников отказываться по причине их вредности, а тут щедрые родители уже дошкольников мобилами готовы снабдить.

Поэтому я и хочу такой телефон , по которому дочка сможет связаться с нами в крайнем случае, но просто трепаться с друзьями возможности бы не было.
Старый 21-02-2008, 13:38     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У моей Nokia 3310 - уже почти год - для музыкалки. Пока не ощущаю, что надо менять. Использует 2-3 раза в неделю. В школе запрещено, но школа полного дня - там мне связь не нужна.
Самое важное - чтобы телефон исправно работал и батарея нормально держала
Чехол силиконовый купила - зато понимаю, что даже если на бетонный пол уронит - ничего не будет с таким телефоном (проверено, тьфу-тьфу)
А если будет - у меня в запасе еще одна Нокия есть старенькая..

Да - фотоаппарат отдельно у нее есть, опять же мой старый но вполне сносный Canon - на экскурсии берет с собой.. цифровой фотоаппарат вообще хорошая вещь - иногда подурачиться, пофотографировать друзей.. да и даже не самый хороший фотоаппарат не сравнится с камерой в телефоне
Старый 21-02-2008, 13:59     #9
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Все просто - купила себе новый телефон, доче отдала старый, абсолютно без наворотов (помните, что в любой, даже самой благополучной школе, старшие дети могут отобрать). А телефон ребенку действительно необходим (то уроки раньше закончились, то прививки без предупреждения делали, то температура поднялась, да мало ли что может быть, и не всегда учитель будет вам звонить), так что телефон купить надо, но самый простой.
Старый 21-02-2008, 16:35     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Телефон должен быть такой, чтобы его было не жалко потерять. У нас пока второй, первый украли (не в школе). Но я не удивлюсь, если и со всторым что-то случиться, так что дороже 2000 телефоны покупать не намерена. Б/У тоже категорически не покупаю, по моральным соображениям (мне почему-то все время кажется, что его могли отобрать или украсть у такого же ребенка как мой).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра