сначала пошли а теперь опять ползаем :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 08:57     #1
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

девочки нам 1 год и почти 2 мес. месяц назад сделали самостоятельно первые шаги. вся семья обрадовалась думали что ребенок пошел окончательно. он пару дней так нас порадовал а теперь опять ползает и ходит только за ручку. у кого подобное было? что это? боязнь? или может еще окончательно не был готов к самостоятельной ходьбе?
Старый 20-02-2008, 09:09     #2
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Мой сын начал ходить в 11 месяцев,но при этом чтобы быстрее передвигаться,он вставал на четвереньки и ползал ( при чем.долгое время).Постоянно стал только ходить,примерно ближе к 1,6 годам.Ползать очень любил!Невижу в этом ничего зазорного,маленький ведь еще,а так намного удобнее...
За руку у меня сын по сей день отказываеться ходить,так что мне это не знакомо?!
Старый 20-02-2008, 09:22     #3
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

во и нам ползать быстрее и удобнее ортопед сказал что ребенок пошел сам это когда сделал самостоятельно 5 шагов. у нас этих шагов было первый раз намного больше. так вот и не знаешь считать что он уже ходит иди еще нет и все еще ползает ))
Старый 20-02-2008, 09:47     #4
Aksin`ya
Активный участник

Aksin`ya отсутствует

А нам полтора года и пошли мы сами в 11 мес,ближе к 12мес.Но после яселек,когда стали оставаться на 4 часа и потом на сон,стала ползать на четвереньках,воспитатели говорят,что они иногда так все играют.Не вижу ни чего плохого в этом!
Не торопите его ходить ножками!Не хочет-значит для него еще рано,как организм будет готов,так и пойдет и ползать не будет(а может и будет вспоминать "старые" привелегии,как наша доча
Старый 20-02-2008, 09:48     #5
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Главное не дергать его по этому поводу...иначе будет делать назло. Знаем,проходили!!!
Старый 20-02-2008, 09:56     #6
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aksin`ya Посмотреть сообщение
!
Не торопите его ходить ножками!Не хочет-значит для него еще рано,как организм будет готов,так и пойдет и ползать не будет(а может и будет вспоминать "старые" привелегии,как наша доча
+1.В садике воспитатели мне говорят,что мой сын любит поползать...Я от этого была в шоке,потом дома стала замечать,иногда демонстрирует?!У меня он почему-то "эти старые" привилегии вспонил , спустя год?!...
Старый 20-02-2008, 09:56     #7
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

да мы его и не заставляем. просто сначала стимул был а теперь не хочет. вроде не падал нигде не пугался.
Старый 20-02-2008, 09:58     #8
Aksin`ya
Активный участник

Aksin`ya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pechkina Посмотреть сообщение
+1.В садике воспитатели мне говорят,что мой сын любит поползать...Я от этого была в шоке,потом дома стала замечать,иногда демонстрирует?!У меня он почему-то "эти старые" привилегии вспонил , спустя год?!...
У вас в группе детки младше вашего сыночка есть?Тогда скорее всего они "Учат" а за компанию,сами знаете,все веселее делается!
Старый 20-02-2008, 10:10     #9
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

Не переживайте по этому поводу,у нас точно так же было!
Доча начала ходить,но по дому ещё пару недель только ползала.
Ходила ножками только на улице.Вам самое главное не акцентировать внимание на этом.Малыш пошёл,научился передвигаться стоя,так что волноваться не из-за чего,а скоро он сам постепенно поймёт все прелести стоячего передвижения и про ползанье и думать забудет.
Старый 20-02-2008, 10:15     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Дело не в том, что кто-то учит, а в том, что на ногах пока неустойчиво, а ползком гораздо быстрее и удобнее. Все нормально.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра