можно ли с закапанными атропином глазами ходить в школу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 16:25     #1
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

выяснили,что зрение у дочки резко упало.Окулист прописала капать атропин в течении 3 дней 2 из которых учебные..Сказала,что в школу ходить можно, но ничего не писать и не читать.Может лучше дома посидеть два дня, не напрягать глаза..
Никогдп не сталкивалась с этим, по- этому прошу совета.
Старый 10-02-2008, 16:36     #2
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
выяснили,что зрение у дочки резко упало.Окулист прописала капать атропин в течении 3 дней 2 из которых учебные..Сказала,что в школу ходить можно, но ничего не писать и не читать.Может лучше дома посидеть два дня, не напрягать глаза..
Никогдп не сталкивалась с этим, по- этому прошу совета.
Мы ходили. Сидел, слушал. Зачем лишний раз пропускать? Только обязательно взять справку, что закапаны глаза и каждому учителю показывать.
Старый 10-02-2008, 17:03     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я походы к окулистам планирую только на каникулах. Нам в школу запретили ходить с закапанными глазами вообще.
Старый 10-02-2008, 17:45     #4
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

А нам окулист сразу сказала, что пропишет атропин (и потом осмотр) на каникулах, чтобы школу не пропускать.
Старый 10-02-2008, 18:03     #5
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

я ходила в детстве. Сидела на уроках гордая - ничего не писала! Как отразилось на учебе - не помню. Но наверное, если есть возможность сделать это на каникулах, то лучше так.
Старый 10-02-2008, 18:29     #6
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Мне в детстве капали атропин. Помню, что тяжело была в солнечный день. Если ребенок пойдет в школу, доведите его до дверей и пусть сам не переходит дорогу (у меня все плыло перед глазами).
Старый 10-02-2008, 19:01     #7
filn
Активный участник

filn отсутствует

Мне капали в детстве. Представьте, что вы одели очки на здоровые глаза диоприей ну, +5 и походите с ними целый день. Голова кружится, состояние атас! А еще надо как то себя адаптировать к окружающей среде - одноклассникам, которые бегают на перемени, а у тебя все большое-большое в глазах... ну и т.д.
Старый 10-02-2008, 19:06     #8
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Мне капали в детстве. В школу ходила, но не читала и не писала. Не помню, чтобы были какие-то проблемы.
Старый 11-02-2008, 09:45     #9
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
А нам окулист сразу сказала, что пропишет атропин (и потом осмотр) на каникулах, чтобы школу не пропускать.

+ 1
Мы закапывали глазки специально на каникулах.
Старый 11-02-2008, 10:59     #10
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Все зависит от ребенка и от учителя. По мне так лучше не водить. Ситуация из моей жизни - пришла в школу с закапанным атропином, по алгебре была контрольная, на мои слова, что я ничего не вижу учительница такое лицо скорчила (!), что... Я человек ответственный - стала решать. За положенное время успела сделать где-то половину (потом посмотрела - буквы, цифры, оказывается, были очень крупные, неуклюжие). И при моем старании она мне еще трояк поставила (я была отличницей, то, что я чего-то не знаю в данный момент было просто исключено) - на ее месте я бы просто не оценивала данную работу или поговорила бы со мной устно. Ошарашена тогда была таким подходом, как видите, до сих пор помню...Давно это было, еще в советское время...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра