Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: оптимальная разница в возрасте у детей | |||
1-2 года |
![]() ![]() ![]() |
25 | 17,99% |
3-4 года |
![]() ![]() ![]() |
65 | 46,76% |
5-6 лет |
![]() ![]() ![]() |
25 | 17,99% |
7 лет и более |
![]() ![]() ![]() |
30 | 21,58% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
дорогие мамочки, очень волнует вопрос: какую разницу в возрасте между детьми вы считаете оптимальной? и естественно почему? интересуют высказывания "на собственном опыте".
|
![]() |
ответ для goblin на сообщение "мамам, имеющим 2х и более детишек"
|
Хранитель
![]() |
взяла на себя смелость проголосовать
если бы не считала разницу 1-2 года оптимальной - не забеременела бы маме-папе тяжело, но для детей лучше |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "взяла на себя смелость..."
|
Хранитель
![]() |
Я проголосовала по факту - 7 лет и более.
![]() Но подумываю о разнице в 1,5-2 года. |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "взяла на себя смелость..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Я проголосовала по факту - 7 лет и..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
проголосовала за 3-4 года
у меня разница между детками 15 лет - это очень много |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне очень нравится разница в возрасте моих деток - 7 лет. Правда у меня дочка умница, помогает, не требует к себе излишнего внимания, уроки сама делает. После первого ребёнка я успела и отдохнуть, и карьеру "поделать", и снова влюбиться и выйти замуж ))) и конечно успела сильно захотеть малыша.
А разница в год-два - это геройство родителей! не считаю, что детям лучше. это же постоянное соперничество и делёж имущества, как было у меня с братом. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у каждой из перечисленных разниц в возрасте свои плюсы и свои минусы. решать вам. )
погодки - детям будет интересно играть и расти вместе, позже вместе на дискотеки ходить будут )) маме тяжело, особенно если без помощи, но зато раньше отстреляется и сможет полноценно работать. большая разница - старший помогает с младшим, сам становится ответственным, но приходится прерывать карьеру. и друзья и увлечения у детей попозже будут разные. у меня наша разница случайно получилась, я очень довольна. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Проголосовала-7 лет и более.Доче 16 лет, маленькому сыночку почти 8 мес.Просто так получилось.Так дал бог.Меня устраивает ,и разница не напрягает.У детей между собой тоже очень трогательные отношения.Кстати когда я ходила беременной врачи и не врачи часто спрашивали *У вас 2 брак?*Но насамом деле брак у меня 1 и надеюсь единственный,просто у нас вот так получилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у моих разница 2 года. Все очень непросто. старший еще многого не умел, когда мелкий родился (сам не одевался, кормить надо было и т.п.), да и беременность вторая при отсутствии помощников и маленького полуторогодовалого ребенка, надо сказать, сложное мероприятие. думаю, что скоро станет легче. Я ответила, что считаю оптимальной разницу в 3 года, ну во-первых старший в этот период очень стремится к самостоятельности, и здесь как Вы понимаете, ему эту самостоятельность предоставляют в полном объеме
![]() |