Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
девочки, напишите, плиз,у кого детки такого возраста+- месяц. Что там с речью. сКОЛЬКО И ЧТО ГОВОРИМ И КАКОЙ ПРОГРЕСС, СКАЖЕМ, С ГОДА?
А то я не пойму- волноваться или погодить ![]() зы. я мама старшего ОЧЕНЬ ПОЗДНОЗАГОВОРИВШЕГОПОМЕДИЦИНСКИМПРИЧИНАМ ребенка, поэтому, пожалуйста, от советов типа -"расслабьтесь , еще рано" ![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
Небожитель
![]() |
У меня ребенок говорит очень много, прогресс с года просто потрясающий. Но на меня ориентироваться не рекомендую, ибо все наши ровесники говорят в разы меньше.
Дочь говорит много. В активном словаре слова типа "крокодил", "айболит", "бармалей", "очки", "трусы", "часы"....... Т.е весьма сложные слова. Предложений пока нет и не предвидется. Но слов 50-то точно говорит. При этом до года она не говорила почти ничего. Ну 2-3 слова. Такой прогресс с года и месяца и до сейчас. Каждый день новые слова. Освоила вот слово "блин". ![]() Но еще раз повторю, что это выше среднего. Смотрю на ее ровесников. И близко такого нет. P.S Я не буду Вас успокаивать и говорить, что еще рано и пр. Но мое твердое убеждение, что ребенка в этом вопросе нельзя сравнивать с другими детьми. Его надо сравнивать с самим собой. Т.е. если прогресс етсь, то переживать рано. Если речевое развитие стоит на месте и никаких сдвигов и изменений нет, то тогда можно побеспокоится. Хотя все равно, по-моему рано еще. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
нам 1,5 и говорит слов пять и то трудно различимые для посторонних.
По мнению логопеда в поликлинике - задержка умственно развития , ЗПР и вообще олигофрен По мнению невролога очень хорошего спеца - норма , нужно произносить слоги ка-га и па-ба. Мама , папа , баба вполне хватит |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "У меня ребенок говорит очень много,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
у нас слов 12 примерно. в основном-простые. с года видимого прогресса в речи не вижу. в общем развитии-да., понимание-прогрессирует очень. То есть понимает ВСЮ обращенную ре абсолютно, как со взрослым можно разговаривать.а в речи вместо новых слов- ЫЫЫ (показывая пальцем) ![]() ![]() ща посчитаю даже... мама, Ятик (Ярик-брат), дать, на, да, ай-ай-ай, фа(собака и гав-гав),аво (алло), неть, гять (гулять), папа, бай, тити (они же тиси, они же сиси ![]() |
|
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "нам 1,5 и говорит слов пять и то трудно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() (выстраданное и пройденное ИМХО) |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы говорим мало: мама, папа, баба,кака, ба-бай (бай-бай), муу(корова), ай-я- яй.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну все... Как же мы тогда отстаем...
Говорим только "мама", "папа", " баба", "деда", "дай", "на", "аф-аф", "мяу", "му", "ууууу". И то в последнее время для всего есть или "мама" (это все взрослые и "дай") или "ыыыыыыы" и тычит пальцем. Вот животных очень любим изображать. Еще пытается делать "рррр", но пока не получается. Ни один из врачей ничего не обнаружил. Более того, мы ходим на разввалки при логопедическом ДС, там тоже ничего страшного не говорят. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну мы тогда точно отсталые - мы ничего неговорим!!!!!,но все-все понимаем!!!!
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "мое имхо-оба врача говорят крайности. к..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ни один из моих знакомых детей не говорил столько слов к году, хотя в поликлиннике настойчиво заверяли, что должны. Опять же, мне тут в панике позвонила жена брата. У них девочка на 4 мес млдаше моей, и спросила сколько Вероника говорила в год и говорила ли она 10 слов, потому что ей утверждают, что у них задержка речевого развития, они столько не говорят. Я ее совершенно с чистой совестью заверила, что в год Ника 10 слов не говорила однозначно. Она слово "папа" освоила не раньше 1 г и 2 мес. Мама, баба, ай-яй-яй говорила, а вот папа нет. |
|
![]() |
ответ для Неправильная на сообщение "Ну все... Как же мы тогда..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
ну, с Вами-то мы примерно на одном уровне ![]() зы. у нас (у старшего) врачи до 2лет и 7 мес ничро не обнаружили, так что на них я бы не очень полагалась ![]() |
|