Чужая сумка - как бы вы поступили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 15:45     #1
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Ездили в Ленту на Дальневосточном. При парковке обнаружили стоящую рядом тележку, на которой лежал мужской портфель. В условиях повсеместного терроризма мы побоялись ее взять и отнести к администратору, а обратились к мужчине, который толкает тележки. Он с такой радостью в глазах схватил его и обещал сдать начальству, что возникли сомнения, а сдаст ли? Ощущение было такое, что он явно рассчитывает его распотрошить и получить прибавку к зарплате. Теперь вот думаю, а правильно ли мы поступили, не стоило ли подойти к администратору самим и сказать о найденной сумке?

Вообщем интересно, как бы поступили вы в такой ситуации, вдруг советы пригодятся кому-нибудь в дальнейшем.
Старый 27-06-2006, 16:03     #2
Urusik
Активный участник

Профиль Urusik

Urusik отсутствует

даже если сообщить администрации, то тоже нет уверенности, что хозяин получит портфель со всем его содержимым, почему-то мне так кажется
Старый 27-06-2006, 16:16     #3
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Я потеряла сумку с документами 5 апреля. Жаль, что никто не вернул - хотя бы документы - черт с ними с деньгами (150 р) и мобилой.
Старый 27-06-2006, 16:34     #4
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

А самому стоит брать сумку и писать объявление или по документам пытаться вычислить хозяина? Внешне она выглядела нормально, весьма похоже, что ее действительно просто забыли.
Я представляю себе, что значит восстанавливать документы, не пожелаешь никому.
Старый 27-06-2006, 17:10     #5
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Я бы взяла и искала хозяина сама. Бог с ними, с террористами. Вряд ли рабочий ее передаст куда надо (хотя - а вдруг? бывают же еще приличные люди).
Старый 27-06-2006, 17:16     #6
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Я бы тоже сама искала владельца. Тем более была уже такая ситуация - к нам в парадную подкинули женскую сумочку, вырвали из рук видимо, т к одна ручка была оторвана. Денег там естественно не было, но были водительские права, пропуск на предприятие, паспорт и еще кое-какие документы. Ну и косметика, салфетки, помада- всякие женские принадлежности. Нашли по адресу, привезли домой. Эта женщина была очень благодарна, и Бог с ними с деньгами.
Старый 27-06-2006, 17:29     #7
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Если сумка была бы подозрительного вида, то позвала бы администратора, иначе бы отнесла администратору сама, но так бы не оставила и сомнит.людям, работающим в магазине не отдала.
Если бы нашла на улице, то либо связалась с хозяином вещи, либо в милицию отнесла.
Старый 27-06-2006, 17:40     #8
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

а я бы никогда не взяла такую сумку - это же подстава может быть!
Старый 28-06-2006, 01:00     #9
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

мне когда-то вернули сумку через полгода после утраты. было очень приятно, что человек позаботился, дозвонился до меня, потратил время на встречу. хотя большую часть документов я уже восстановила, но не все.
Старый 28-06-2006, 12:26     #10
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Без вариантов - отдала бы администратору. Во первых, действительно, может быть подстава. Во вторых - человек, забывший сумку придет именно туда. В третьих - я сама как-то оставила сумку в кафе - а вней - паспорт, кредитка, кредитный договор, на котором ручкой были написаны коды Спохватились через несколько часов. Оказалось, что честный человек отдал мою сумку за стойку, а честный бармен передал ее мне Вот такая вот счастливая история.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра