Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!
Моему мелкому уже 7 месяцев. Озаботилась вопросом о супчиках. Не пора ли нам? И как Вы эти супчики даёте- заменяете целое кормление, или же ещё вкупе с ним овощное пюре или мясное предлагаете . Может и простенькие рецептики подскажете для начинающих суповаров? ![]() |
![]() |
ответ для Мама Мыша на сообщение "С какого возраста можно начинать..."
|
с Луны
![]() |
я начала давать дочке супчики в 9 мес. сама не варила....
просто покупала готовые.... Hainz ...дочка из любит...я сама просто в эти супчики добавляю мясо. кот. готовлю сама |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже начали с 9 месяцев супы есть. Варила сама.
Если уже едите мясо-то на мясном бульоне (первый слить). Кусочек мяса отварить мин.10, воду слить, залить новую, варить до мягкости мяса (мин.20-30), потом туда овощи, все что ели раньше. Я клала-картошка, капуста (цветная или простая), морковка, кабачок, чуть-чуть лучка, ближе к году горошек замороженный, свеклу. (но мы не аллергики). Кубиками нарезать, варить до готовности овощей, чуть солила, в конце добавляла масла растительного или оливкового, около 1 ч/л. Делала все густовато, но жиже чем пюре. Потом в блендер и ням-ням. Этот суп был целым кормлением, после него пюре-мясо не давала. Иногда сама делала фрикадельки, они варятся быстрее. Для вкуса и густоты можно добавить в суп риса, после года еще и с вермишелью варю. Месяцев с 10 я вообще варила обычный борщ на всю семью, но ничего не обжаривала, без томат-пасты и специй. Мелкий лопал за обе щеки. Да, и еще зелени можно мелко порезать, но это с 9 мес. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам сказали,что с 7-8 можно начинать.
|
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "нам сказали,что с 7-8 можно начинать."
|
Небожитель
![]() |
мне гастроэнтеролог сказала с 6-7 мес. Варите индейку,закипела слили и на втором бульоне варите. Я добавляю морковку,картошку,броколи,цв. капусту. Потом все в блендер,маслице и нямням
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я тоже начала с 7 месяцев. сначала варила мясо, потом перешла на фрикадельки. и быстрее варить и как -то удобнее. а из овощей - всякие кладу, крупу добавляю. или макароны. потом в блендере, немного соли и усе)))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А каждый день надо новый варить, или можно хранить какое-то время в холодильнике?
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Варю с 8 месяцев, как мясо ввела.
На два дня ![]() Отвариваю мясо, сливаю бульон, и мясо добавляю в кастрюльку с овощами. Потом измельчаю и добавляю немного кукурузного масла. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы едим с 7 мес. овощной супчик на мясном бульоне обязательно - это первое. НА второе мясо с овощами, на третье - сок.
|
![]() |
ответ для Мама Мыша на сообщение "А каждый день надо новый варить, или..."
|
Ветеран
![]() |
|