нужно уехать на 10 дней, ГВ и что с ним делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 19:21     #1
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

В силу обстоятельств надо уехать на 10 дней. У нас ГВ, утром 1-2 раза, иногда на ночь. Хотя на ночь предпочитает сок из бутылочки. А вот под утро с просони и сисю берёт часов в 7-8 , потом может в 10 утра перекусить грудью. в обед овощи, на полдник- кефир и фрукты, вечером каша с творогом.

Дочу оставляю маме, не знаю что делать с кормлениями. Посоветуйте, наверное кто ИВ, может сказать чем и как кормят.

И за сколько дней мне пробывать смесь давать вместо утреней груди. И еще после приезда, наврное ГВ мне уже не восстановить будет?

Да и ГВ унас, громко сказано, но сосет. Пыталась сцедиться, что б понять сколько ест утром, максимум 40 - 50 ну 70 с натяги мл.

Жду советы, не представляю как мама будет кормить утром дочу и главное чем? Она тоже переживает...

По линеечке видно, что нам примерно 9,5 мес.
Старый 31-10-2007, 21:30     #2
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Если до отъезда есть время, сделайте банк молока и заморозьте в холодильнике. Кстати, в бутылочку порции молочка можно добавлять до полного наполнения (хм... тафтология). Чтобы было, что сцеживать, может, имеет смысл жидкости побольше попить? И если хотите оставить в груди молочко, прийдется и в разлуке сцеживаться...
Старый 31-10-2007, 22:23     #3
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

я посмотрела на мл сцеженного молока - не получится. Думаю надо смесь давать. А сколько не понимаю, никогда не давала смесь. И так как у нас бывает 2 утренных кормления грудью - то сколько можно эту смесь хранить и где?

Простите может за глупые вопросы, но понятия не имею, что такое ИВ и с чем его едят. И как смесь подобрать и как готовить?

Блин так жалко, что потом не смогу (расчитываю вернуть конечно ГВ) кормить грудью по приезду. Понимаю, что придется отлучать, но мечтала до года с хвотиком.

Мамочки на ИВ и смешонном помогите советами, потому что придется маму учить (она с дочей сидеть будет). А она нас (меня и сестру) на ГВ выростила, да и я после возвращения мне ж с этими бутылочками бегать.
Старый 01-11-2007, 02:35     #4
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
Если до отъезда есть время, сделайте банк молока и заморозьте в холодильнике. Кстати, в бутылочку порции молочка можно добавлять до полного наполнения (хм... тафтология). Чтобы было, что сцеживать, может, имеет смысл жидкости побольше попить? И если хотите оставить в груди молочко, прийдется и в разлуке сцеживаться...
ППКСище!!!!
со смесью примерно такая картина: мы питались Нутрилон Омнео 1 (2,3) - согласно возраста, это типа лечебная смесь для деток склонных к аллергии, есть просто Нутрилон для здоровых детей...по смеси я бы посоветовалась с педиатром, который ведет Вашего малыша с рождения и знает его сильные и слабые стороны. сколько должен съедать смеси??? зависит не от возраста, а от количества кормлений, там на банках обычно пишут сколько воды и смеси при определенном режиме питания. Если малыш ест сейчас утром только грудное молоко, я бы развела ему "стакан" молока (180 мл воды+6 ложек смеси- это у Омнео), не допьет, ничего страшного!! ну выльете (повторно использовать нельзя!!!! опять же на банках все написано ) По бутылочкам рекомендую Авент 250 мл+соски Авент с переменным потоком, они как раз под Ваш возраст.
А в разлуке Вам действительно придется сцеживаться, чтобы сохранить молочко!! здесь могу посоветовать молокоотсос Авент, у меня был механический (ручной) - оч довольна.
Если будут какие вопросы, пишите, плз, в личку....в топах я не частый гость
Пусть разлука пролетит незаметно и безболезненно для Вас и Вашего малыша!! а воссоединение с мамой и ГВ будет трепетным, нежным и еще надолго!!!
Старый 01-11-2007, 11:22     #5
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

спасибо, с педиатром говорила. Она сказала надо подбирать. Упоминула нутрилон гипалерг (а он горьковат, читала уже про него и подруга давала своему малышу). Буду дальше читать про смеси.

А утром она просыпается и сразу есть хочет. Она очень нетерпеливая, пока подогрею воду, размешаю - она уже соплями изойдет (опыт есть - это когда я овоши не успела приготовить вовремя).

Смесь если заранее нельзя готовить, это значит ночью-утром нужно вставать и быстро под крик малышки готовить? Так получается?
Старый 09-11-2007, 22:07     #6
candy
Участник

candy отсутствует

мы уезжали в стокголм на 5 дней сына кормили смесью а я каждые 4 часав туалее туссовалась ,сцежевалась ,но насамом деле это очень классный вариант перевести ребенка со грудного на искуственное я сейчас так желею что превела его обратно ;((((
проблем нет бабушка помучиеться первые сутки а потом нормально и втанет
мы так делали рядом с кроватью ложили термос с горячей водой и приготовленную смсь в бутылочке ,те ляля кода просыпаеться сазу разбовляешь и кормишь это быстро а пока кормишь опять зысыпает )))
и на улицу так брали ,тк смесь максимум 1,5 часа а потом она начинает киснуть я звонила по горячей линии
маме понравля нан ,хотя ребенок у мнея любит нутрилон горькую они стати самые полезные )))
Старый 09-11-2007, 22:15     #7
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

спасибо за советы, и за письма в личку .

Я тоже решила, что на смесь перейдем. Потом наверное возвращать не буду. Вроде и возраст уже на тот момент будет 10 мес с хвостиком. Можно впринципе ГВ и завершить.

Вот сейчас выбираю смесь. В думах и муках....
Старый 09-11-2007, 23:13     #8
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Понимаю, что может быть вы уже все решили, но все-таки отвечу.
ГВ после разлуки вернуть вполне реально, но вам надо будет сцеживаться, а ребенка желательно кормить не из бутылочки.
Ни одна даже очень хорошо сбалансированная смесь не содержит тех веществ, которые ребенок получает с молоком матери. Молоко - это не только белки, жиры, углеводы и витамины, это и гормоны, и ферменты, и вещества, способствующие развитию мозга, снятию стресса, болеутоляющие и еще много всего. Почитайте топик-опрос про то, кто как вы выбирал смесь - там столько отзывов о побочных эффектах от кормления смесями
Кроме того - грудное вскармливание это незаменимые минуты общения матери и ребенка, это удовольствие, это радость для обоих .
В вашем возрасте заканчивать ГВ рано и для вас и для малыша.
Подумайте, ведь первые дни вам все-равно придется сцеживаться, т.к. грудь будет наполняться. Если вы поддержите лактацию, то сможете вернувшись кормить дальше.
Старый 09-11-2007, 23:32     #9
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Понимаю, что может быть вы уже все решили, но все-таки отвечу.
ГВ после разлуки вернуть вполне реально, но вам надо будет сцеживаться, а ребенка желательно кормить не из бутылочки.
Ни одна даже очень хорошо сбалансированная смесь не содержит тех веществ, которые ребенок получает с молоком матери. Молоко - это не только белки, жиры, углеводы и витамины, это и гормоны, и ферменты, и вещества, способствующие развитию мозга, снятию стресса, болеутоляющие и еще много всего. Почитайте топик-опрос про то, кто как вы выбирал смесь - там столько отзывов о побочных эффектах от кормления смесями
Кроме того - грудное вскармливание это незаменимые минуты общения матери и ребенка, это удовольствие, это радость для обоих .
В вашем возрасте заканчивать ГВ рано и для вас и для малыша.
Подумайте, ведь первые дни вам все-равно придется сцеживаться, т.к. грудь будет наполняться. Если вы поддержите лактацию, то сможете вернувшись кормить дальше.
Поддерживаю автора!!!!!!! Вспомните как вы боролись за здоровый животик....за тихие ночи и пожалейте маську, тем более молоко то есть!
Старый 09-11-2007, 23:37     #10
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Strujka, привет!!!!!! помнишь, приезжала ко мне мерить черное длинное платье. Ты еще с пузиком была!!!!!!!!

Я попробую вернуть ГВ, но сейчас уже так мало молока. На ночь она теперь с бутылочкой сока засыает. А утром в 8-9 утра, спросони сисю берет, но ей явно мало. Раньше после сиси она до 1 или даже 2 часов дня сытая была. а теперь в 11:40 - 12 часов уже овощи требует. Получается, что ненаедается она уже молочком моим. И насильно сисю в рот не засунуть, переворачивается и уползает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра