Я в шоке от РОНО Невского р-на - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 15:26     #1
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Ну не могу, эмоции захлестывают! Вчера с мужем ходили в РОНО. Ладно толпа, к ней я морально была готова, но вот остальное у меня вызвало, мягко говоря недоумение. при том, что у меня есть с чем сравнить. Поскольку мы с мужем еще не определились, где будем жить у него или у меня, то соответственно ребенка записать решили в два района, в Невский и Московский. И что бы не писали о РОНО Московского р-на, это небо и земля по сравнению с Невским.

Короче, отстояли мы очередь, весьма внушительных размеров, записали нас в садик в какую-то амбарную книгу и сказали ждите звонка в феврале. На мой наивный вопрос а где направление в садик, на меня сделали огромные глаза, а на мой не менее наивный вопрос про гарантию попадания в этот садик мне ответили, что они НИКАКИХ гарантий не дают и то, что я пришла и записалась в РОНО не повод быть уверенной, что нас возьмут в сад! Во как! Тогда я поинтересовалась, сколько еще народу, помимо меня записалось в этот садик. На что мне ответили НЕ ЗНАЕМ, НЕ СЧИТАЛИ!

И мы с мужем тут же рванули в садик, в который хотим попасть. Приезжаем, нас приняла заведующая, очень к слову сказать приятная женщина, и говорит: "Я в РОНО давала сведения, что у нас в следующем году набора младшей группы не будет! Так как у нас все ясельные группы переходят на будущий год, новых групп мы не открываем и если и возьмут через РОНО, то максимум человек 5! И то это будут многодетные или одинокие мамочки" Я выпадаю после отго в осадок.

Мы бежим обратно в РОНО. Врываемся уже без очереди к этой девке, что нас записывала, на мои наезды она с невозмутимой улыбкой мне говорит "Я же Вам сказала, мы гарантий никаких и не даем, ждите звонка в феврале" Если бы не муж, который меня в охапку и из РОНО, я бы наверное там всех поубивала бы. Ну единственное, чего мы добились, так это того, что нам приписали еще три номера садиков к выбранному. И вообще добавили, мол у вас ребенок прописан в Московском р-не, вот туда и водите в садик, и нам собственно пофиг, что вы в Невском живете у папы, который собственно имеет прописку в Невском.

Вот, например в Московском р-не, когда я пришла к инспектору, она мне четко сказала в каком садике сколько свободных мест, где есть запись, где нет. Сразу приняла заявление и выдала направление в конкретный садик, с которым я уже сходила к заведующей садика и которая мне сказала, что велкам! Вы к нам 100% попадаете с 1 сентября 2007 года. Все! Проблема с садиком была решена за 1 день.

Не понимаю, что нельзя организовать так же и в других районах запись! Я прошу не обижаться на меня жителей Невского р-на, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это не район, а черт знает что (на самом деле подразумеваются совсем другие слова, но их здесь писать нельзя)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра