Хронический артрит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 17:46     #1
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Девочки, поделитесь пожалуйста информацией! Нашей знакомой девочке (4 года) ставят под вопросом хронический артрит. Летом был первый "приступ" (не знаю, как правильно назвать). Прокололи антибиотики. Предлагают трехнедельное обследование.
Может подскажете, где лучше обследоваться и что именно нужно делать. Или координаты хорошего доктора?
Спасибо заранее.
Старый 11-09-2007, 18:31
ответ для Jerit на сообщение "Хронический артрит?"
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Доктора не подскажу. Я - выросший ребенок, которому ставили именно это в детстве. Надо любой ценой, если нет противопоказаний, пытаться ездить на Мацесту (это Сочи), принимать серо-водородные ванны.
Старый 11-09-2007, 22:53
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

У нас под вопросом стоит ювенильный ревматоидный артрит - наблюдаем с ДГБ№2 у Н.В. Слизовского, как то было очень полезное обсуждение - топик назывался "болит ножка"
Старый 12-09-2007, 15:46     #4
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diogena Посмотреть сообщение
У нас под вопросом стоит ювенильный ревматоидный артрит - наблюдаем с ДГБ№2 у Н.В. Слизовского, как то было очень полезное обсуждение - топик назывался "болит ножка"
Спасибо, посмотрю!
Старый 12-09-2007, 16:12
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У моей Даши ЮХА (ювенильный хронический артрит) уже 3 года. Мы наблюдаемся в инст. Турнера на отд. ревматоидного артрита и последствий травм. Программу обследования составляли с ревматологами из Педиатрической ак. ИМХО, ревматологи хуже владеют руками, т.е. пропускают минимальный выпот в суставах. А наша доктор из Турнера - с золотыми пальцами, все чувствует. Но в Турнера мы попали, т.к. уже была контрактура, иначе лечились бы у ревматологов.
Напишите про девочку поподробнее, можно в личку.
Топик болят ножки, устала
Старый 13-09-2007, 17:47     #6
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
У моей Даши ЮХА (ювенильный хронический артрит) уже 3 года. Мы наблюдаемся в инст. Турнера на отд. ревматоидного артрита и последствий травм. Программу обследования составляли с ревматологами из Педиатрической ак. ИМХО, ревматологи хуже владеют руками, т.е. пропускают минимальный выпот в суставах. А наша доктор из Турнера - с золотыми пальцами, все чувствует. Но в Турнера мы попали, т.к. уже была контрактура, иначе лечились бы у ревматологов.
Напишите про девочку поподробнее, можно в личку.
Топик болят ножки, устала
К, сожалению, не очень владею информацией. Неожиданно летом заболела нога, сначала мама не придала значения. Через несколько часов сустав опух (если я правильно поняла - тазобедренный), поднялась температура. Сразу положили в больницу (в какую - не знаю), прокололи недельный курс антибиотиков, после предложили лечь на обследование. Тогда мама отказалась. Теперь хочет обследоваться. Сейчас девочка хорошо себя чувствует.
Если какая-то конкретная информация может лучше прояснить дело - я у нее узнаю (у мамы нет интернета , а меня сейчас откровенно нет времени с ней подробно пообщпться).
Хотя бы первоначальные шаги, что делать и где?
Заранее большое спасибо!
Старый 13-09-2007, 21:48
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Рита, мы пока в Евпатории, так что могу инфу кинуть только по приезду. У нас друзья с похожей проблемой с года, ванны во время обострений им запретили, постоянно ездят лечиться за границу и у нас, пока без результатов. к сожалению, недавно начались проблемы уже со вторым суставом (ребенку скоро 6). Сейчас едут в Германию, как раз обследоваться, так что если будет результат - можно будет спросить контакты.
Старый 13-09-2007, 22:00     #8
МамМамМам
Частый гость

МамМамМам отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Доктора не подскажу. Я - выросший ребенок, которому ставили именно это в детстве. Надо любой ценой, если нет противопоказаний, пытаться ездить на Мацесту (это Сочи), принимать серо-водородные ванны.
Я такой же ребёнок (сейчас 38 лет), но вылечили здесь, на Северо-Западе, без поездок на юг...
Старый 14-09-2007, 09:53     #9
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Наверняка в больнице уже что-то делали, те же общий ан. кови, биохимию, посевы из зева и носоглотки, посев кала на кишечную группу, включая иерсинии. Еще стоит сдать кровь из вены на хламидии (IgA и IgG). УЗИ и рентген сустава, при необходимости - томограмму. Не найдут причину, делать углубленное иммунологическое обследование. Главное, чтобы не было разрушения суставного хряща, тогда это все не так страшно.
Насчет поездок на Юг, я со своей дочкой не рискну ехать, т.к. кому-то помогает, а кто-то возвращается с жутким обострением. У неё и так 3 сустава уже, и постоянно небольшой выпот присутствует. Можно ездить в санатории своей климатической зоны, в Старой Руссе есть санаторий с грязями и минеральной водой.
Старый 14-09-2007, 16:13
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Ольга, спасибо Большое. Думаю, для начала будет достаточно.

Pipa, будем ждать Вашего приезда. Хорошего отдыха!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра