Жене 2 г. и 4 месяца, сегодня были у невролога во-первых как плановый осмотр, а во-вторых у нас проблема - до сих пор какаем в штаны, каждый день, периодически бывает конечно озарение, просится на горшок, но в основном - в штаны, и понимает, что это он неправильно делает. До 1.5 лет наблюдались у невролога по поводу гидрацефалии (диагноз по УЗИ поставили) и были отпущены на год, т.к. внутричерепная ситуация стабильная и псих. и физ развитие по возрасту. И вот сегодня нам назначают МРТ гол. мозга (в таком возрасте делают под наркозом, т.к. пол часа неподвижно лежать ребенок не может еще), плюс консультация окулиста, проктолога и нейрохирурга. В общем я в расстройстве. Я думала, что это больше психологические проблемы, т.к. у нас сплошные переезды из города в город, а доктор считает, что это из-за наших неврологических проблем. Но что меня смутило и вызвало недоверие к врачу: в заключении написано - болен с рождения (!!!) - энурез, энкопрез (недержание кала), может я чего-то не понимаю

, но мне казалось эти диагнозы ставят лет так в 4-5; и еще, она спросила, знает ли у меня ребенок цифры. У меня он конечно много чего знает, цвета, формы, маленький-большой, фразами говорит, даже стихи рассказывает, а вот с цифрами подкачали

, знает только пять-шесть, да и то, просто машинально говорит, когда скажешь, посчитай что-нибудь. Консультировались здесь, в Омске, только переехали, никаких рекомендаций нет, вот теперь думаю, стоит ли еще сходить к другому врачу? Все-таки исследование серьезные и еще под наркозом - страшно делать, посоветуйте, а то уже 3 ночи, не спится, сижу, думы думаю.