| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Как-то друзья показали статью в Daily Mail
How children lost the right to roam in four generations Речь о том, что наши родители уже, например в 8-летнем возрасте могли совершать самостоятельные путешествия на довольно большие рассояния. Но все меняется. И наши дети уже не могут (не способны, не хотят, не имеют возможности - выберите нужное) самостоятельно уходить из дома на большое расстояние. По своим детям я вижу, что это именно так. Хотя, конечно, все дети разные, но тенденция налицо. Я, к примеру не помню, чтобы родители гуляли со мной во дворе. Наш двор (вернее квартал) был полностью нашей вотчиной и, если не злоупотреблять временем прогулки и не слишком распространяться о месте прогулки, мы были свободны в передвижении. Естественной границей являлась соседняя улица, за которой могли и побить (например, улица Карпинского, на которой я сейчас живу, славилась своей шпаной, жившей в расположенных вдоль железки общагах - это была граница, за которую не заходили). И это я не беру в расчет те места, в которые надо было добираться на транспорте - ЦПКиО, например, или на Невский (это когда в 1973, кажется, году, когда в Ленинграде появились первые жвачки, их продавали только в одном месте - в магазине "Восточные сладости", что на Невском, с какого-то крылечка со двора) ![]() Сын же мой сам в 10 лет ходил лишь на футбол к школе, где учился, ну, и еще к другу на пр. Культуры. Отпустить его в другие места, одного - казалось немыслимым. Прежде всего из соображений безопасности. Интересно, что будет дальше? А как далеко передвигаются пешком ваши дети? Дальше чем Вы в их возрасте? Даже если у Вас еще нет детей, расскажите, как далеко вы уходили от дома во время своих "гуляний". За основу возьмем, скажем, 10-летний возраст - время, когда в детях просыпается тяга к исследованию мира. |