| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Только не бейте! Мне и так худо... После озвучивания ремонтниками цены я полночи не спала. Внимательно изучила цены на разных сайтах и тут на форуме - у меня получались другие цифры. Может, я считать не умею или чего-то не понимаю? Но у меня сложилось впечатление, что средняя цена за "малярку" ок. 250 (ну до 300) руб. за метр. Сюда входит визуальное выравнивание стен, шпаклевка (где это потребуется) и обои (не под краску). Потолки - выравнивание.
Мы сами должны снять дверные косяки и плинтуса. Дом у нас относительно новый (5 лет), никаких протечек, трещин и т.п. трудностей, увеличивающих трудоемкость, один слой обоев на загрунтованных стенах. Мне сказали 400 руб. потолки и 380 руб. стены. Умножив на свой метраж (чуть меньше 60 м., за минусом окон и дверей) я получила 2 тыс. евро только за работу! Плюс материалы, плюс обои и т. д. Это дорого или это нормально, просто я плохо живу и мало зарабатываю? |