Выбор школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 11:13     #1
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

В соседнем топике я высказала мнение относительно выбора школы для ребенка ВООБЩЕ, в принципе. При этом я никого не агитировала за какую-то конкретную. НО реакция была неоднозначной. Пришлось пояснять, добавлять....Интересно было бы узнать мнение большего количества людей относительно этой проблемы. Что для Вас является принципиальным при выборе ?
Цитата:
ИМХО! Не следует отдавать ребенка туда, где нет никаких особых требований, где всем все равно, как подготовится ваш ребенок к Большому плаванию в житейском море....Я имею в виду не оценки, а отношение к жизни, к себе, к необходимости чего-то добиваться, быть "конкурентоспособным"
У меня богатый опыт знакомства с обычными школами, обычными требованиями.....Дети часто не отличают праздники от будней, домашнюю одежду от уличной, пижаму от спортивного костюма и т.д.
Где учитель спокойно при детях "отчитывает" родителей , а при чужих родителях - детей. Где хамство - норма жизни, где никакие нормы этики и морали не соблюдаются, всех можно обсуждать, включая личную жизнь учителей и семейные проблемы учеников при самих учениках и .т д..- и все равны! Все ...Конечно, такие школы тоже кому-то нужны...
Например, если хотите, чтобы ваш ребенок без особого ущерба для здоровья находился в теплом помещении, под присмотром взрослых, пока вы зарабатываете деньги на его счастливое будущее, то да....это вариант. Я говорю это без язвительности. Ребенок действительно будет под присмотром.

Вообще в выборе школы, конечно , нужно ориентироваться не на то здание, которое находится ближе всего к дому (хотя это тоже является иногда решающим фактором для некоторых родителей), а от тех целей и задач, которые вы ставите пред собой, отдавая дитя учиться. Ведь вы, например, могли бы обучать его дома....(домашнее образование допускается), или....вообще не учить.
Собираетесь ли вы дать ребенку возможность 11 лет повалять дурака, пока вы зарабатываете немалые деньги для его поступления и обучения в Вуз (ведь Вы же не хотите, чтобы он не смог без высшего образования нормально устроиться на работу?) или вы совершенно спокойно рассматриваете будущее своего ребенка , связанное с работой только в сфере обслуживания?....Или вы вообще не думаете о будущем, а живете днем сегодняшним?
Выбор есть всегда.
Для меня это не выбор престижности заведения. Ведут обычно "На учителя", "на хорошую программу", "На отношение к детям" , "глубокие знания"
Реже - ведут туда, где "особые условия, индивидуальный подход и уход",
не ставят плохих оценок и , вообще, любят вас и ваших детей за ваши деньги....
Совсем редко - где ближе. ЭТо уже по суровой жизненной необходимости.
И еще:
Цитата:
Я не думаю, что если школа находится во дворе (а они все находятся во дворах), - это означает, что она "Никакая", "плохая". Двор - это не диагноз. Мне не нравится это противопоставление. Когда я говорила об "обычных школах", я имела в виду не отсутствие статуса лицея или гимназии, а отсутствие особых требований , хоть немного завышенной планки. Я призывала к осмысленному выбору, а не выбору конкретной, часто нами упоминаемой гимназии! Ведь в любой школе можно встретить талантливых, увлеченных педагогов (представляете - я в это верю!). И еще раз повторюсь: заботливые родители ведут ребенка " на хорошего учителя", "На сильную программу обучения", и т.д. Директор школы/гимназии/лицея может сказать что угодно, учителя не станут откровенно ругать свою школу/гимназию/лицей, всегда приукрасят. Наверное, самоую объективную оценку дают все-таки родители детей, они же и распространяют информацию о школах и учителях ....Народная молва, так сказать.....А результаты выпускников при поступлении......Вы верите в их объективность? Сейчас? В наше время?
Цитата:
ИМХО :Самой важно ценностью обучения в школе (ИМХО!)сейчас я могу назвать только ....развитие и поддержание ..интереса к жизни,знаниям, информации, окружающему миру....научение думать, размышлять, сопоставлять, делать выводы., .....Так думаю я . И никому этого понимания не навязываю.
Я говорю такие простые и понятные всем вещи, с которыми многие могут согласиться, не правда ли?....Но, к сожалению, в рамках этого топика они воспринимаются всеми, как скрытый призыв вести своих детей в __гимназию. А я не призываю. Лично знаю многих талантливых учителй, работающих в других школах города. Выбор есть всегда. Истина где-то рядом, возможно, в вашем дворе.

Последний раз редактировалось ШахерезадаСтепанна, 19-05-2007 в 07:52. Причина: отсутствие интереса

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра