Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте!
Проблемой это сложно назвать, но меня это все больше угнетает. Сыну исполнилось уже 3 года, он как и все детки в этом возрасте любит играть и часто просит меня поиграть с ним. Но игра для него - это в основном машинки. А я не могу, ну никак не могу играть в машинки, даже не представляю как в них играть, когда соглашусь с ним поиграть, засыпать прямо начинаю. Все чаще говорю, что занята, чаще привлекаю его к своим взрослым занятиям - уборке, мытью посуды, поливке цветов(не как золушку, конечно, а чисто символически ![]() Раньше как-то по другому было, играла с удовольствием и в машинки и во все остальное, а сейчас, когда сын больше сам стал диктовать правила игры - не могу, как отрезало. Единственное, что я могу делать с удовольствием - это читать ему. Скажите, у кого-нибудь еще такое было или есть? Хочется хотя бы разобраться, почему так стало, нормально ли это или нужно все же себя пересиливать и играть с ребенком, ведь ему, наверное не хватает такого вот игрового общения со мной? И как не превратиться в маму, у которой нет общих интересов с ребенком, которая озабочена только уходом за ним? Сейчас все к этому идет... ![]() |
![]() |
ответ для Lariska на сообщение "Не могу заставить себя играть с ребенком"
|
Элита
![]() |
Не понятно ходит ваш сын в садик или нет? Хватает ли ему общения с ровесниками? Если все эти условия выполнены, то ИМХО в машинки с ним можно и не играть, а поискать игры и дела в которые будет интересно вам играть вместе (делать вместе). А в машинки пусть с дружбанами играет или с папой (если есть).
|
![]() |
ответ для Plina на сообщение "Не понятно ходит ваш сын в садик или..."
|
Элита
![]() |
Спасибо, немного успокоили... Сын в садик ходит, но просто до машин вообще фанат. А мне так хочется чтобы общие интересы были. Видимо в этом мы с ним не совпали.
И тут я осознала, что хотела разместить топик в форуме от 3 до 6. ![]() Сейчас меня все равно туда пошлет кто-нибудь. Пойду и там отмечусь ![]() Но надеюсь и здесь кто-нибудь еще что-нибудь подскажет. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Меня тоже дома играть напрягает... Несмотря на то, что у меня барышни. Заставляю, но очень хорошо играем на улице, я сама не люблю дома сидеть - впадаю в транс... Поэтому мой совет - больше гулять... А кроме игр мне доставляет огромное удовольствие рисовать, раскрашивать раскраски, что-то лепить из теста, вобщем не просто игрушки, а какие-то творческие занятия...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Может быть раз уж фанат машинок - собирать машинки из конструктора, лепить, рисовать и т.п.
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Может быть раз уж фанат машинок -..."
|
Элита
![]() |
Меня никогда не напрягали игры с дочерью, но катастрофически не хватало времени, то приготовить, то помыть, то постирать, то с мелкой какие-то проблемы. Хорошо сейчас подросла маленькая, ей год и четыре, и вот мои фефочки играют на пару. Как замечательно стало! шуршат себе в детской вдвоем или в гостиной диван месят. У меня хоть появилось побольше свободного времени.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну вот, нашла коллегу по несчастью,
у меня та же беда-Денис постоянно просит меня поиграть с ним в машинки, я, конечно, играю, но другими делами надо тоже заниматься, а ему ПОСТОЯННО нужно мое внимание, чтобы я сним играла, вот думаю, надо бы нам познакомиться и ходить друг к другу в гости- чтобы дети играли в машинки, а мамы общались и отдыхали ![]() Тем более рядом живем! |
![]() |
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Lariska на сообщение "Та же история, если не в садике и не..."
|
Активный участник
![]() |
А вот мое, сугубо личное мнение-надо попытаться себя пересилить. Объясню почему. Я считаю, что мама всегда должна поддерживать интересы своих детей. Потом, в подростковом возрасте это еще как скажется! а если у вас с детства будет эта привычка, уж попомните мое слово, ни одного секрета у ребенка от вас не будет. А если вас это сильно напрягает, договоритесь с сыном, что вы играете с ним максимум столько-то минут в день, и не всегда по его правилам. Их же каждый день можно менять. Увидите, через какое-то время сами втянетесь.А не согласится по вашим правилам играть-пусть играет один. И ваша проблема решена, и воспитательный момент налицо.
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "А вот мое, сугубо личное мнение-надо..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вы все правильно сказали. Но почему-то это все не работает у нас на практике, как-то перестало у меня получаться играть, хотя раньше играла и развивала всячески и не засыпала при этом. |
|