Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Михаил Юрьевич, совсем запуталась с этим лямблиозом.
я уже писАла Вам некоторое время назад: у ребенка (3 годика) в течение месяца были проблемы с желудком: один раз рвало, стул то жидкий, то нормальный, в кале слизь, кусочки непереваренной пищи. сдали анализы: нашли а/т к лямблиям в крови из вены, в кале при этом не нашли. выписали лечение (макмирор и пр.... Вы одобрили лечение). хотела лечить, но ребенок приболел и решили лечение отложить. прошло пару недель. сейчас стул нормальный, жалоб нет. правда, одна проблема: есть очень много и всегда просит со скандалами добавки (но покушать он любил ВСЕГДА, с рождения ел с удовольствием). вопрос: надо ли лечить лямблии? слышала мнение гастроэнтеролога: лечить обязательно, иначе лямблии будут разрушать то ли печень, то ли еще что-то в организме. а Вы пишете, что, если нет жалоб, то можно и не лечить. так лечить или нет? забыла сказать: у ребенка сухая кожа. так было с рождения. иногда на коже появляется что-то типа прыщей-язвочек в 2-3 местах. само проходит. могут быть причиной этого лямблии? и еще вопрос до кучи: интересно мнение врача: какова может быть причина такого неуемного аппетита? я сама, вообще-то поесть люблю. приходится ограничивать себя. может, это передается от родителей? =) просто ситуация: ребенок съел много, живот как барабан, но со скандалом требует еще добавки. проводила эксперимент: ставлю чашку с кучей печенья (много даже для меня), мелкий съедает ВСЕ (и это после завтрака!)... ограничиваю как могу. может, это уже психологическая проблема? что посоветуете делать? есть какие-то нормативы кол-ва еды? ребенок не толстый. даже стройный =) спасибо. |