| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки-у подруги созрел такой вот вопрос.Можно ли заменить естесственные роды - кесаревым просто по желанию будущей мамы или обязательно нужно,чтобы были медицинские показания? Там у подруги сложная ситуация,со здоровьем всё ок,но в эмоциональном плане...вообщем врачам ,особенно в ЖК,очень сложно объяснить,говорят-все рожали и ты родишь,никуда не денешься! А у неё ещё хуже в голове от этого,какая-то эмоциональная сильная травма,связанная с родами у неё,от одной мысли-паника,дрожь,сердцебиение,чуть ли не холодный пот ручьями...Один раз ей делали несложную операцию под местным наркозом пару лет назад,она отходила от стресса пол года,вся жуть как похудела и было много проблем на нервной почве,вообщем кто сталкивался-знает,есть такая категория людей. На учётах там псих. диспансеров и прочего не состоит и вряд ли будет-она нормальный здоровый человек,кроме вот такого *бзика*.Кстати и по женской линии у них таких много,почти всем внеплановое кесарево делали,так как от страха мыщцы зажимались и всё..,а мама её когда рожать начала,от страха в обморок 2 раза,приступ какой-то сердечный не тяжелый и сразу кесарево конечно...Дак уж лучше тогда плановое сделать сразу.. И так нервничать нельзя...,а ребёночка безумно хочет родить,уже осталось около 3х месяцев.
Помогите пожалуйста советом? |
|
|
ответ для °°°Водка°°° на сообщение "Можно ли кесарево *по желанию* ?"
|
|
Хранитель
|
Можно-то можно,почему нет?Только забесплатно скорее всего не сделают.Не поймут
Только она уверена,что не будет после этого тоже полгода отходить,как после пустяковой операции?Или она эпидурал плнирует? |
|
|
|
|
Элита
|
Вы знаете,я сама без детишек к сожаленью
,поэтому помочь ей советом не могу и что такое эпидурал тоже не знаю.Платно-конечно,о том что платно я ей сразу сказала,что если и да,то точно не на халяву,а вот если ещё и кто подскажет сколько денюжек примерно это стоит? После кесарево она точно будет быстрее отходить чем от родов да и все в роду хорошо отходили вроде,будем надеяться. |
|
|
|
|
Небожитель
|
А я не поняла чего подруга боится,читала..читала и не поняла. Боли? Так она ее получит после кс и причем на более долгий срок чем после ЕР. Спинальную(эпидуральную,перидуральную)анестезию она не получит,врачи не самоубийцы чтоб под местным наркозом такой впечатлительной девушке КС делать,так что наркоз будет общий,что тоже приятного мало. Вообщем не понимаю чего она боится,но ей надо однгозначно к психотерапвту,если она не состоит на учете нигде это не значит что всё ок,у нее фобия конкретная и пусть она лучше от нее избавится до родов и родит нормально,потому что потом появятся др. фобии и как она будет ребенка ростить? Видела я мам,которые сначала на лифтеездить боялись,а потом вообще из дома выходить перестали(кстати,тоже не псих. больные и на учете не стояли)
|
|
|
ответ для °°°Водка°°° на сообщение "Вы знаете,я сама без детишек к..."
|
|
Хранитель
|
Ну тогда что останавливает?
В Сканди около 100 тысяч плановое КС,в 18 около 60-80,в 9-около 50 (кажется) |
|
|
|
|
Элита
|
ОГО ниче се цены,щас ей скажу чтоб деньги копили
![]() А про ответ выше- я сама с образованием семейного психолога и такое за 3 месяца до родов не лечится,а до беременности. И человеку,такое не испытывающему,толком не понять чего она боится.Я понимаю,но объяснить это здесь-тяжело. Общего наркоза она не боится,ей главное не видеть и не слышать всё это,особенно кровь,суету и прочее. |
|
|
|
|
Хранитель
|
в Отта плановое КС 20 тысяч.
Но там без показаний делать не будут. При мне в нашу палату на ДО поступила женщина,которая хотела КС.И ходила три дня рыдала и уговаривала врачей.К ней профессора приводили,но показаний не нашли.Сказали-нет. А моей сестре делали на Тамбасова по её желанию,тоже рожать побоялась. Но лично я бы очень сильно не советовала бы КС.Я прошла и через ЕР и через КС и от КС на много тяжелее и дольше приходить в норму. |
|
|
ответ для Rыба на сообщение "Ну тогда что останавливает?
В Сканди..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для °°°Водка°°° на сообщение "ОГО ниче се цены,щас ей скажу чтоб..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Это очень суровая проза жизни. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Она не нежная,она в милиции работает
![]() Кровь опосля,это уже *уфф,всё позади*..ерунда,а вот длительный процесс..это фобия такая,пунктик,так ей не объяснишь ![]() Я как психолог могу сказать что именно в этой ситуации проще уступить её желанию и потом опосля заниматься проблемой,чем потом она станет (прости,Господи) такой же сумашедшей после родов,как её мать (после вторых родов сошла с ума ).Так,пошла по телефону ей передавать,но советы ещё принимаются с радостью! |