| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дано: ванна 170 на 75, стальная, новая, на ножках. Требуется: сделать из этого чуда на букву "г" конфетку, т.е. как-то усилить ее снизу, чтобы она стала толще и не дребезжала. Желательно бюджетно. Вопрос: как?
|
|
|
ответ для Матильда К. на сообщение "Как усилить стальную ванну?"
|
|
Участник
|
У нас дом сдавался с сантехникой.
Многие соседи оставили то что было - стальные ванны. В качестве средства шумоизоляции предлагали поверхность ванны "обпенить" макрофлексом (естественно, с той стороны, которая "снаружи"). Помогает снизить шум, когда набираешь воду и избежать теплопотерь. Только выглядит это .... Вобщем, надо как-то закрывать ванну, например, экранами. |
|
|
|
|
Элита
|
Замечательная идея. А как сделать так, чтобы эта пена от ванны не отставала при нагревании? М.б. сначала проклеить как-то
? |
|
|
|
|
ушла в себя...
|
прогревании? хм... ни разу не слышала о том. чтоб макрофлекс отставал от ванны
я снимала квартиру. где ванна была обработана им... ничего с ним не происходило может у меня просто в голову не приходило кипяток в ванну наливать. а температура воды, для принятия ванны у меня довольно горяченькая ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Можно листик-полоску Пенополипропилена или Пенополиэтилена приклеить понизу на Жидкие гвозди или любой крепкий клей. Мы так мойку под раковиной обесшумливали. Мне кажется, он не так заметен будет, как макрофлекс
|
|
|
ответ для Anna-Lizka на сообщение "Можно листик-полоску Пенополипропилена..."
|
|
Участник
|
У нас 100% не отстает. Пользуемся месяцев 8 уже.
Пену наносили на демонитрованную ванну, т.е мы ее отсоединили, вынесли в прихожую, перевернули дном вверх и обработали. ТОлько подстелите что-нибудь под нее и рядом. А то этот макрофлекс такая штука, если нечаянно капнешь, потом трудно отшкрябать. Ну и не забудьте дать ей высохнуть несколько часов. |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Намного проще. Ванна по своей сути - колокол и звучит краями. То есть только края и надо заглушить.
Как у меня? Ванна приклеена к стенам монтажным клеем (тубы, типа жидкие гвозди). Разумеется водостойким. То есть отодвигаете чуть чуть ванну от стен, если по короткой стороне щель большая, как было у меня, можно "добрать" ее подходящей рейкой. В щели щедро выдавливаете клей и придвигаете ванну к стене. Важно, чтоб клей за стену взялся, ну, по минимуму надо убедиться, чтоб краска не отслаивалась от основы итп. Иначе надо стену зачистить и прогрунтовать. Через день-два наслаждаетесь тишиной и, что не маловажно, прочно стоящеей ванной. Пена - дело хорошее, но она в качестве крепежа не подойдет. А тут, одним махом двух зайцей. Разумеется, после высохновения желательно накрыть щель ванна-стена декоративным профилем, посаженным на силикон. Глухо, прочно, эстетично, дешево. У меня еще в ванну брошен коврик на липучках для противоскольжения. Он тоже чуть глушит звук. |