Выбираю фирму для выполнения ремонта - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 11:20     #1
Участник
Гость

Участник отсутствует

Уважаемые господа,

собираемся делать ремонт в своей квартире. У нас двушка 70 м2 в новом доме.
Хотим сделать хороший ремонт (дизайн-проект, перепланировка, хорошие материалы и качество работ).
Сейчас продумываю варианты ремонта квартиры. Пригласить бригаду или обратиться в фирму.
С первым вариантом все более или менее понятно. А вот со вторым ... Фирм очень много, все обещают высокое качество работ. На данном этапе заинтересовали несколько фирм:
АСК "Мастер сервис", "Дизайн-холл", "Арт Интерьер Студия".

Может быть, кто-нибудь пользовался услугами этих фирм. Поделитесь своим опытом.

Буду очень признателен!!!
Старый 19-02-2007, 12:28     #2
Nardil
Старожил

Nardil отсутствует

Можно, я как жена, человека занимающегося ремонтами скажу - выбирайте не фирму, а рекомендацию от знакомых. Это может быть и "бригада узбеков", но Вы должны знать и видеть, что они делают. Причем идеальную фирму/бригаду Вы не найдете, везде будут какие-то ньюансы, кто-то делает идеально, но долго, кто-то недоделывает - идеал не достижим, но можно к нему приблизиться и избежать многих неприятностей просто пользуясь "сарафанным радио".
У фирм очень часто бывают "скрытые платежи очень высокие".
+ за Ваш ремонт должен отвечать 1 человек - если начинается. проводка от пети, сантехника от Васи, а деньги получает фирма - бегите (у нас в доме фирма делает ремонт в офисе таким способом уже 1,5 года!!!).
Еще быстрее бегите, если Вам не говорят цену на метр квадратный, а рассказывают сколько стоит отдельно штукатурка, отдельно грунтовка - цена превысит заявленную в несколько раз.
Старый 19-02-2007, 12:32     #3
Nardil
Старожил

Nardil отсутствует

Извините за ошибки, опять-таки как человек близко связанный с ремонтами (муж руководитель проектов, сама часто езжу с ним по точкам - вижу своими глазами :-)), вы можете и это будет правильней - сделать дизайн проект в фирме - вам нарисуют перегородки, розетки, потолки, теплые полы. И с этим проектом уже идти к знакомой бригаде. любом случае без проекта и понимания того, что нужно делать ни один грамотный прораб с Вами работать не будет.
Старый 19-02-2007, 19:50
ответ для Nardil на сообщение "Можно, я как жена, человека..."
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
если Вам не говорят цену на метр квадратный, а рассказывают сколько стоит отдельно штукатурка, отдельно грунтовка - цена превысит заявленную в несколько раз.
А как они рассчитывают эту самую цену на метр квадратный, как не сложением цены грунтовки, штукатурки и всего остального??
Старый 19-02-2007, 22:04     #5
Nardil
Старожил

Nardil отсутствует

Смотрите, в нормальном варианте с Вами общаются, выясняют, что надо и говорят сумму (обычно включая материал, примерно 300$ за квадрат из них 170 материалы/130 работа - это хороший ремонт). в варианте кидалова Вам скажут сумму меньшую, но примерно так: "шпатлевка 100р за метр, грунтовка 60, покраска 70... сложат получат, допустим 80$ за квадрат. Но Вы же не специалист, Вы не в курсе, что грунтовки надо 3 слоя (умножаем на 60), краски 2-4 слоя, перед поклейко обоев надо покрасить, а зашпатлевать-зашкурить-еще раз шпатлевка-еще раз зашкурить...
Вот и вырастают суммы "дополнительных работ", на этом фирма Юта хорошо наваривается.
Старый 19-02-2007, 22:09     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ну это лохотрон, как мне кажется, вне связи со способом расчета. Его можно применить и при первом способе.
Вообще, я бы предпочла подробную смету, естественно окончательную, без всяких дополнительных слоев.
Старый 19-02-2007, 22:50     #7
Nardil
Старожил

Nardil отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Ну это лохотрон, как мне кажется, вне связи со способом расчета. Его можно применить и при первом способе.
Вообще, я бы предпочла подробную смету, естественно окончательную, без всяких дополнительных слоев.
Ага... только лохотрон этот используют весьма солидные фирмы... Насчет применить - сомнительно, так как Вы, являясь "пользователем" вовсе не обязаны знать, сколько слоев грунтовки наносить.

Насчет допработ. Они будут всегда. Только в разных масштабах. Ну например Вы просите рабочих повесить шторы, собрать мебель, или у Вас в процессе поменялось мировозрение и Вы спальню хотите не розовую, а зеленую - перекраска - это допработы, или, например старый фонд - сняли старую штукатурку, а там не проводка а ужас-ужас-ужас - надо менять, но изначально это не входило в смету и так далее. Очень много обстоятельств, особенно при таком деле, как ремонт.
Старый 19-02-2007, 23:02     #8
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Вы, являясь "пользователем" вовсе не обязаны знать, сколько слоев грунтовки наносить.
Я себе даже представить не могу, чтобы я не знала, сколько у меня слоев грунтовки на стенах.
Старый 19-02-2007, 23:16
ответ для Nardil на сообщение "Можно, я как жена, человека..."
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:
Можно, я как жена, человека занимающегося ремонтами скажу - выбирайте не фирму, а рекомендацию от знакомых. Это может быть и "бригада узбеков", но Вы должны знать и видеть, что они делают. Причем идеальную фирму/бригаду Вы не найдете, везде будут какие-то ньюансы, кто-то делает идеально, но долго, кто-то недоделывает - идеал не достижим, но можно к нему приблизиться и избежать многих неприятностей просто пользуясь "сарафанным радио".
У фирм очень часто бывают "скрытые платежи очень высокие".
+ за Ваш ремонт должен отвечать 1 человек - если начинается. проводка от пети, сантехника от Васи, а деньги получает фирма - бегите (у нас в доме фирма делает ремонт в офисе таким способом уже 1,5 года!!!).
Еще быстрее бегите, если Вам не говорят цену на метр квадратный, а рассказывают сколько стоит отдельно штукатурка, отдельно грунтовка - цена превысит заявленную в несколько раз.
Все разумно написали, кроме последнего предложения... Как раз все наоборот. Считается все отдельно грунтовка, штукатурка, потом берется стоимость и делится на площадь квартиры, так мы получаем стоимость ремонта квадратного метра ЭТОЙ квартиры, с ЭТИМИ материалами, по ЭТОМУ дизайн-проекту. И ее никак нельзя сравнивать с любой другой квартирой.
Старый 19-02-2007, 23:33     #10
mariy
Участник

mariy отсутствует

Что такое стоимость ремонта за метр?Да это настоящая разводка.При ремонте выполняются определенные операции,и каждая из них стоит каких нибудь денег.Это конкретика.А когда говорят за
м2 ,то получается что мне не надо штукатурить стены,а у них это в метре забито.Тоесть платим за то что нам не делают.НЕТ УЖ ТОЛЬКО ПОДРОБНАЯ СМЕТА.
Ну уж по поводу узбеков,упаси господь.
А выбирать лучше по рекомендации знакомых которым уже кто то делал ремонт.А уж частник или фирма каждый решает сам.Мое мнение только фирма,там если что есть с кого спросить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра