Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вспомнилось что-то...
Первая труба (именно так и только так поначалу их называли в Питере) - 1997 год... Подключение в офисе North-West GSM на Артиллерийской - кажется, $164... Получение разрешение на использование аппарата - $10 (в офисе North-West GSM), а в салонах - $25-30 - такая бумага с водяными знаками от РосСвязьНадзора (это я для тинейджеров рассказываю, которые приходят в ларёк, покупают телефон за 999 рублей и подключаются за 99)))) Не имея в кармане разрешения, если тебя останавливал мент для проверки документов - можно было трубы лишиться навсегда... Абонентская плата - $18/месяц Стоимость разговоров - $0.40 - исходящие, $0,26 - входящие. Но 10 сек - бесплатно!!! Сейчас даже трудно себе представить, что в эти 10 сек можно - выяснить, почему и на сколько клиент опоздал на встречу - провести переговоры - позвонить в другую страну, чтобы тебе перезвонили - обсудить с женой список продуктов - поругаться и помириться с женой - позвонить, чтобы тебе открыли дверь (Тариф "Простой" - а ведь у кого-то он и сейчас есть...) Ну и конечно, первая ТРУБА!!! У меня была такая - SIEMENS S4 (Такая маленькая и узкая в то время) Кстати, ловила сигнал ощутимо лучше - когда перед разговором зубами вытаскиваешь антенну))) - чем современные модели (проверено!) ![]() А у Вас? |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Ваш первый мобильный телефон"
|
Хранитель
![]() |
А у меня первй был тяжеленный и толстенный телефонище ,который наверное был у каждого второго-NOKIA 3310,но я им так гордилась...
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня первой была Нокиа 3210, кто знает, может до сих пор с ней ходила бы, на работе украли гады..
![]() |
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
у меня был Ериксон 320 (?) точно не помню..
суперская труба!)))) |
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "А у меня первй был тяжеленный и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
вот нашла)
такой |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Что Вы! 3310 - это уже был маленький..."
|
Хранитель
![]() |
Ну,да,но по сравнению с трубками,которые сейчас он кажется просто огромным!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ericsson GA628, 98-й год... за 2 дня до кризиса подключился, потом в 20-ых числах отдал NWGSM баксов 300 рублями, которые они принимали по курсу ЦБ (6 р вместо 25 реальных к тому времени). Разговаривал до мая 99-го на них
![]() Покупал к нему тонкий аккумулятор (телефон становился легче и изящнее) и т.н. "вибронасадку" за 40 баксов, она вставлялась сзади в порт телефона и хорошо так дрожала при вызове ![]() ![]() Второй - неубиваемая Моторола CD930 - до сих пор вспоминаю с теплотой. Первый телефон с Li-Ion аккумулятором, с вибровызовом и графическим дисплеем. Продал на ЛВ аж в 2003 году, вполне живой был еще ![]() Остальное уже были попсовые пластмасски по сравнению с этими экземплярами ![]() Ну и про номера - нвгсм я выбирал сам, нашел с 4 восьмерками подряд забесплатно на Артиллерийской. Потом, когда пришел МТС, я повторил его "хвост" с кодом 911 ![]() Эхх... ностальжи ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас с мужем была сначала одна на двоих - нокиа 3310 вроде (в 2002г). Мой личный был в 2003 - LG -B.... (Не помню, 100 вроде)
|
![]() |
ответ для Olich на сообщение "у меня был Ериксон 320 (?) точно не..."
|
Элита
![]() |
|