папа и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 10:25     #1
wald
Частый гость

wald отсутствует

Моей дочери 9 месяцев. Я вышла на работу, дочь оставляю с няней. И теперь у нас грандиозная проблема. Дочь ни в какую не хочет оставаться с папой, даже если мне надо отойти на кухню или в другую комнату, сразу начинается крик и слезы. Папа ничем не может отвлечь ее. Когда мы все вместе, дочка просто игнорирует папу, не замечает. Понимаю, что она скучает по мне очень, но постоянно таскать вечером ее на руках тоже нет сил . Хочется хоть пару минут посвятить себе. Да даже элементарно выпить спокойно чаю. Корень проблем, думаю, в том, что наш папа не уделял внимания дочери, когда та была меньше. Теперь вроде желание у него проснулось, но...Помогите, может у кого было что-то подобное? Что делать в этой ситуации? Папа и сам нервничает. Я пытаюсь ему помочь, но пока у нас не очень получается.
Старый 06-02-2007, 10:39
ответ для wald на сообщение "папа и ребенок"
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Набраться терпения и завоевывать доверие дочики. По другому никак. А что касается что доча все время на руки просится , так это у них по моему период сейчас такой. У меня тоже только на руках и никак по другому. Везде за собой по квартире стул для кормления таскаю и малыша в нем и развлекаю игрушками как могу.
Старый 06-02-2007, 11:29
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А может проспособить папу в начале не к развлеканию, а к "уходу". Пусть он вечерами её переодевает( памперс меняет). Мама устала.. вот переоденемся и опять к маме. Или гулять вместе, папу с коляской. Странно, что ребенок терпит няню и не терпит папу. Попробуйте в какой-нибудь выходной их оставить вместе, а сама хоть в магазин.
И еще вовлекайте папу в совместные игры. Дело тут не в скучании, а отношении с папой...
Старый 06-02-2007, 12:36
pilot
Старожил

pilot отсутствует

поскольку мы общались с ребетенком с самого рождения достаточно плотно - мне трудно посоветовать что-то конкретное, но ИМХО может бытьребенок действительно редко видит папу и ему необходимо завоевывать расположение дочки , ну это в самом худшем случае. Я бы попробовал с совместных с маой и папой игр, купания и ухода, ну там глядишь и ребенок папу воспримет по другому. Вообще все дети любят когда их подбрасывают вверх- может такая развлекаловка как раз по папиным силам, чтобы завоевать расположение дочки. А может быть просто период, когда очень хочется к маме. Все ИМХО, потому как детки очень разные , врочем как и все люди.
Старый 06-02-2007, 14:10     #5
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
А может проспособить папу в начале не к развлеканию, а к "уходу". Пусть он вечерами её переодевает( памперс меняет). Мама устала.. вот переоденемся и опять к маме. Или гулять вместе, папу с коляской. Странно, что ребенок терпит няню и не терпит папу. Попробуйте в какой-нибудь выходной их оставить вместе, а сама хоть в магазин.
И еще вовлекайте папу в совместные игры. Дело тут не в скучании, а отношении с папой...
Полностью согласна-я так нашего папу и привлекаю
Старый 06-02-2007, 15:11
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Я так нашего папу с первых дней после РД привлекла. Ночами плакал дико. Ая не могла его долго держать на руках, особенно носить.
А теперь просто спрашиваю кто с дитем сидит, а кто ужином занимается. Нормально папа смотрит в монитор, работает, а дить сопит на левой руке. Просто папе наверно не интересно должно быть, а именно желание маме помочь. Наш папа фигеет, но 2 часа выхаживает с коляской. Ибо мыть посуду, пол и т.д. ему ленивее.
Старый 06-02-2007, 16:22
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Не расстраивайтесь! Она еще полюбит папу. Когда станет старше. Будет любить его больше всех!!
Старый 06-02-2007, 17:25
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

незнаю.. я так папу своего боялась всегда((( хотя он и помогал маме со мной.. человек такой резкий очень....я его очень редко видела((( ощущение странное: вроде и отец родной, а разговоры у нас до сих пор не клеятся(((
Старый 06-02-2007, 20:31
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от wald Посмотреть сообщение
Моей дочери 9 месяцев. Я вышла на работу, дочь оставляю с няней. И теперь у нас грандиозная проблема. Дочь ни в какую не хочет оставаться с папой, даже если мне надо отойти на кухню или в другую комнату, сразу начинается крик и слезы. Папа ничем не может отвлечь ее. Когда мы все вместе, дочка просто игнорирует папу, не замечает. Понимаю, что она скучает по мне очень, но постоянно таскать вечером ее на руках тоже нет сил . Хочется хоть пару минут посвятить себе. Да даже элементарно выпить спокойно чаю. Корень проблем, думаю, в том, что наш папа не уделял внимания дочери, когда та была меньше. Теперь вроде желание у него проснулось, но...Помогите, может у кого было что-то подобное? Что делать в этой ситуации? Папа и сам нервничает. Я пытаюсь ему помочь, но пока у нас не очень получается.
Не нервничайте сами и пусть папа не нервничает и не обижается. К сожалению, у вас, видимо, не очень удачно совпало несколько факторов, а вообще это такой специфический мамский возраст у ребенка. Именно в это время ребенок замечает, что мама может исчезнуть (в том числе просто выйти из комнаты), и еще не понимает, что она вернется. Будет "мамчиться" еще некоторое время, потом будет спокойнее оставаться с папой. А еще, конечно, важен кредит доверия - чем больше времени вы вместе, тем спокойнее ребенок.
Главное, чтобы папа не обиделся, что его старания остаются без положительного подкрепления. Очень многие дети в этом возрасте играют спокойно сами или с папой только в мамином присутствии. А когда мамы нет - слезы и крики...
Не расстраивайтесь, просто тревожный возраст...
Старый 06-02-2007, 20:45
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

А мы так папу любим. Еще как - папа в дом, ребенок к нему и не отобрать - орет. А днем ко мне на руки лезет. Оказывается период такой, а я думала, что что-то не так у нас.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра