Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Я уже не знаю что думать. У меня спокойный ребенок! Тот что третий... Видимо я так привыкла к тому что первые два разгильдяи что от третьего немного ... в смятении вроде! Я даже думаю что он слишком спокойный! Бесспокоюсь! Есть вещи которые смущают, мы с ними ходили к врачу и в общем подлечиться стоит, но вот что это, и стоит ли беспокойства? Итак:
Первое тчо забеспокоило - он не желал поворачаваться на звуки, во первых у него тогда был небольшой отит и он мог просто не слышать, во вторых тонус в шейке повыше и ему могла быть неудобно поворачиваться... сейчас ворочает но мне кажется надо сокрее реагировать - какая то заторможенность мне кажется. Во вторых он по книжкам должен начинать свои - ба-ба, ма-ма, ку-ку и проч. хоть не припомню тчобы старшие в полгода начали это болтать, но на них не надо ориентироваться. Он может час просидеть в кроватке и к нему можно даже не подходить - он сам себя занимает играет... Пока не встает на четвереньки, не ползет не садиться... врач лфк сказала после массажа и лфк и курса реабилитации на который мы пошли - должен все это освоить, ей показалось что где то слабый а где то сильный тонус, в общем тоже так... не пугала ничем вроде! Ну и диагноз нашего врача: (пишу с троеточиями в том месте где не смогла разобрать почерк) перинатальная ... ЦНС ... ... ... С-с...двигательных пор...(сегментарный пор... но уровне ног) Вегетативный дис... Очень сложно разобрать! может специалист посмотреит и узнает по основным словам и описанию диагноз? Ну и собстенно вопрос - есть повод для бесспокойства? |