Больничный по уходу за ребёнком для папы???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 22:30     #1
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

У подруги моей, да и у меня есть вопрос: Если мама находится в роддоме (рожает 2-ого ребёнка или лежит на дородовом или на сохранении), ребёнка (возраст до 2 лет) можно оставить ТОЛЬКО с папой, как и где ему брать больничный лист?

Конечно за свой счёт дадут дни, но лишние деньги (а они лишними никогда не бывают) не помешают.

Спасибо.
Старый 10-01-2007, 11:07     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

как и обычно у педиатра...
Старый 10-01-2007, 14:32     #3
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

так если ребёнок 1-ый здоров, просто оставить не с кем (на время пребывания мамы в роддоме), а только с папой можно.... разве педиатр даст папе больничный?
Старый 10-01-2007, 18:30     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

я просто не поняла вопроса...
вопрос сложный...думаю самое простое это больничный на здорового ребенка - поговорить с педиатром не думаю что откажет...сопли всегда можно найти...

а так получается что можно взять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет например - папе...но тогда папе по месту работы нужно предоставит ьсправку с места работы мамы справку что она не находится в этом отпуске...сложно...
Старый 10-01-2007, 19:55     #5
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Вот так вот в нашем государстве: иди, рожай, а 1-ого ребёнка и оставить то не с кем! Это хорошо, если мама с новорожденным по минимуму пробудут в роддоме 4-5 дней, а не дай бог... Ох уж мне эти законы!!!!
Старый 10-01-2007, 23:31     #6
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

[quote=Аннетта;2571834]У подруги моей, да и у меня есть вопрос: Если мама находится в роддоме (рожает 2-ого ребёнка или лежит на дородовом или на сохранении), ребёнка (возраст до 2 лет) можно оставить ТОЛЬКО с папой, как и где ему брать больничный лист?

Конечно за свой счёт дадут дни, но лишние деньги (а они лишними никогда не бывают) не помешают.

Спасибо.[/quoИзвините вмешаюсь

Пункт гласит: 5.2.5. В случае болезни матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, листок нетрудоспособности выдается лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, учреждением, в котором лечится мать, сроком до 5 дней, по решению клинико-экспертной комиссии - до 10 дней, а в исключительных случаях - на период, в течение которого она не может осуществлять уход, но не более 70 дней. (в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66 от 25.06.96)
Еще не отмененоно
Старый 11-01-2007, 02:58     #7
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

ну уж прямо не с кем - в садик отдайте если хотите по государственному , они с 10 мес берут в ясли. Или няня, или бабушка, а вы хотите чтоб папа дома сидел и денюжку получал за работу по б.л из социалки? или пусть папа за свой счет возмет .
А идти рожать вас государство по моему не заставляет, а то у вас получается, что прям маму со вторым ребенком обманули

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра