Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
У подруги моей, да и у меня есть вопрос: Если мама находится в роддоме (рожает 2-ого ребёнка или лежит на дородовом или на сохранении), ребёнка (возраст до 2 лет) можно оставить ТОЛЬКО с папой, как и где ему брать больничный лист?
Конечно за свой счёт дадут дни, но лишние деньги (а они лишними никогда не бывают) не помешают. Спасибо. |
![]() |
ответ для Аннетта на сообщение "Больничный по уходу за ребёнком для..."
|
Космонавт
![]() |
как и обычно у педиатра...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
так если ребёнок 1-ый здоров, просто оставить не с кем (на время пребывания мамы в роддоме), а только с папой можно.... разве педиатр даст папе больничный?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я просто не поняла вопроса...
вопрос сложный...думаю самое простое это больничный на здорового ребенка - поговорить с педиатром не думаю что откажет...сопли всегда можно найти... а так получается что можно взять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет например - папе...но тогда папе по месту работы нужно предоставит ьсправку с места работы мамы справку что она не находится в этом отпуске...сложно... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот так вот в нашем государстве: иди, рожай, а 1-ого ребёнка и оставить то не с кем! Это хорошо, если мама с новорожденным по минимуму пробудут в роддоме 4-5 дней, а не дай бог... Ох уж мне эти законы!!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
[quote=Аннетта;2571834]У подруги моей, да и у меня есть вопрос: Если мама находится в роддоме (рожает 2-ого ребёнка или лежит на дородовом или на сохранении), ребёнка (возраст до 2 лет) можно оставить ТОЛЬКО с папой, как и где ему брать больничный лист?
Конечно за свой счёт дадут дни, но лишние деньги (а они лишними никогда не бывают) не помешают. Спасибо.[/quoИзвините вмешаюсь Пункт гласит: 5.2.5. В случае болезни матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, листок нетрудоспособности выдается лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, учреждением, в котором лечится мать, сроком до 5 дней, по решению клинико-экспертной комиссии - до 10 дней, а в исключительных случаях - на период, в течение которого она не может осуществлять уход, но не более 70 дней. (в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66 от 25.06.96) Еще не отмененоно |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну уж прямо не с кем - в садик отдайте если хотите по государственному , они с 10 мес берут в ясли. Или няня, или бабушка, а вы хотите чтоб папа дома сидел и денюжку получал за работу по б.л из социалки? или пусть папа за свой счет возмет .
А идти рожать вас государство по моему не заставляет, а то у вас получается, что прям маму со вторым ребенком обманули ![]() |