Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-03-2009, 00:01 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 130
|
простите за избитую тему, но нигде здесь не нашла.
ну научите , меня ,бездарную готовить ддрожжевое тесто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас вот манник освоила - верх моего мастерства! вкусно , но уже надоело хочу пирожков с рыбой,капустой,брусникой,таких как пекли наши бабушки-прабабушки! я вот делаю вроде все по рецепту - а тощатики как пицца получаются, ну и дерево-деревом естественно, особенно когда остынут..Муж грызет довольный.а мне его аж жалко...хочется настоящие пышные пироги для него смастерить!!! и если не сложно,укажите плиз прям как называется ,торговые марки всех ингридиенов |
31-03-2009, 00:36 |
ответ для Юбра на сообщение "и в 100 раз про ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 130
|
можно еще в параллель вопросики :
- муку обязательно просеивать? - вот у меня духовка электрич с конвекцией - как лучше - включать ли конвекцию? использовать подогрев верхний и нижний или только низ чтоб грел ?? |
31-03-2009, 00:48 |
ответ для Юбра на сообщение "можно еще в параллель вопросики :
-..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
|
Вот тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=461480 давали очень хороший рецепт "холодильникового" теста. Мне очень понравились пирожки из него.
|
31-03-2009, 09:22 |
ответ для Юбра на сообщение "и в 100 раз про ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Вот вам как вариант теста, которое я называю быстрым, у меня получается всегда и очень экономит время. Да, муку по правилам просеивают для обогащения ее кислородом, но я ленюсь и не делаю этого.
"Французское" тесто 3 стакана муки 200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина 1 стакан теплого молока 3 ст.л. сахара 1 маленькая пачка сухих дрожжей Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно) Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа. Начинка любая. Теперь несколько советов 1. У меня тоже конвекция, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются. 2. Ставим в уже нагретую духовку. 3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 10-15, накрыв полотенцем, чтобы не сохли. 4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом. Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы. |
31-03-2009, 14:35 |
ответ для Юбра на сообщение "можно еще в параллель вопросики :
-..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Цитата:
Тут выше правильно написали, что надо дать пирожкам расстояться. Иногда это не 10-15 минут, а больше - 30-40 (у меня вот как минимум полчаса проходит, прежде чем они снова поднимутся). Пирожки после расстойки должны стать того размера, которого они должны быть в итоге. И печься они должны быстро, очень быстро. За 10 минут должны зарумяниваться, ну за 15 это максимум, а если пекутся дольше - получаются суховатые. Еще тесто быстро черствеет, если в нем есть яйца. Попробуйте сделать тесто без яиц, и намазывать пирожки только взбитым желтком прямо перед выпечкой, после расстойки. Если этот желток для намазки смешать пополам с крепкой чайной заваркой, пирожки получатся золотисто-коричневые. |
|
31-03-2009, 16:23 |
ответ для Юбра на сообщение "и в 100 раз про ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Купчино : Дундича /Купчинская
Сообщения: 564
|
Я вот тоже в плане дрожжевого теста темная. Столько разных рецептов попадается.
Скажите,девочки,а вы всегда один и тот же рецепт используете ,или для сладких пирожков один,для пирога с мясом другой,для рулета третий ? Очень нравится тесто в "Пироговом дворике" . Пирожки такие румяные,красота. А у нас в духовке так получится? |
31-03-2009, 17:37 |
ответ для Юбра на сообщение "и в 100 раз про ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Сладкие пирожки я люблю только с яблоками и корицей, и люблю их жареные, и обязательно из кефирного теста. Поэтому дрожжевое всегда делаю одинаковое, для рыбных пирогов, капустных, мясных и пр.
|
31-03-2009, 18:10 |
ответ для Юбра на сообщение "и в 100 раз про ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я тесто одно использую для разных начинок, исключение изделия с использованием дрожжей - это куличи и подобные им кексы - там тесто более сладкое, сдобное и белки лучше взбивать.
|