про кризис, тетю Валю и Питер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 13:23     #1
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Сразу скажу, что я не отношусь к сторонникам "режима". Многое то, что сейчас происходит в стране, кажется мне диким и совковым. Я сама уже в полшаге от участия в Маршах. Не хожу, но уже близка к этому. У меня уже 4-й месяц не работает телевизор, и меня сложно обвинить в зомбировании зомбоящиком. Из всей прессы я читаю только профессиональную. В общем, я не зомби и не сторонница бездумной любви к властям.
Но вот что мне вчера подумалось.
В стране кризис. И даже Эхо Москвы признает, что из всех регионов страны легче всего кризис переживает именно Питер. Да посмотрите даже на ЛВ статистику: кризис, судя по всему, основные массы жителей питера затронул не сильно. И в этом наша огромная разница с регионами. Говорят, что даже в Москве кризис идет жестче, чем в Питере.
Кризис чувствуется и у насно не такк жестко. Мы не видим того, что происходит в регионах. Там все намного- в разы- хуже. Если бы во всех регионах люди чувствовали кризис так, как в Питере, то власти не усиливали бы внутренние войска: ведь когда основные массы людей говорят, что кризис уменьшил их доходы на уровне некоторого урезания расходов, то это не повод к революции и бунтам. Бунтуют у нас тогда, когда начинают всерьез голодать. И многие регионы уже начали голодать.

И я вот подумала- почему так? Почему нам лучше чем другим? Ведь это значит, что экономика Питера была больше готова к разным катаклизмам, чем все другие регионы. И это- явная заслуга городский властей. В том числе, ругаемой всеми Матвиенко. Или, может быть, Яковлева- я не знаю. Но явно в этом есть заслуга каких-то наших правителей.
Я понимаю, что хвалить власть сильно не принято. Но я не могу игнорировать очевидные факты: Питеру в кризис легче, чем другим, и это не может быть случайным совпадением. И это не может быть связано только с тем, что Питер- большой город. Москва еще больше, и кризис ее, тем не менее, сильнее нас затронул.

Что думаете?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра