| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Считаю, что спортивная гимнастика для детишек- это самое лучшее. Даже как подготовка к другим видам спорта. Расскажите, пожалуйста, куда отдать на занятия спортивной гимнастикой. Нам почти 4 года. И про тренеров интересно бы послушать.
![]() |
|
|
ответ для Vija на сообщение "Спортивная гимнастика"
|
|
Мега-элита
|
Согласна! Тоже бы отдала , если бы рядом нашла!
|
|
|
|
|
Элита
|
Последнее время все чаще задумываюсь,что нам бы это было здорово.Возможно я путаю спорт.гимн.с легкой атлетикой
,вот послушаю,может кто чего прояснит .Вообщем-бег,брусья(или турник?),прыжки....С какого это возраста,где искать секции и т.д...?Сведующие люди,аууу! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Для девочки или мальчика? Если для мальчиа, то во Дворце пионеров(бывшем), в СКА не очень. Для девочек, мне кажется, этот спорт грубоват. Вы видели какие у них фигуры? Плечи широкие, как и спины, попка маленькая, ноги накачанные, как у лошади. Я бы не советовала профессионально заниматься, но это ИМХО. Я свою в СКА водила 2 года на подготовку, вот это детишкам полезно. Прыгали на батуте, лазали по шведским стенкам, залезали на канат, учились ходить по бревну и висеть на брусьях.
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Мы ходим в Аничков, нам тренер там очень нравится. С4х возьмет (если попросите) но в основном там 5-6тилетки. Правда нам 5 будет только в янвате, но мы почти самые мелкие в группе. Занятия интерсивные и очень разнообразные растяжки (шпагаты, мостики), кувырки, батут, канат, отжимание, подтягивание, прыжки в длинну и много-много всего. 300 руб в мес. 27го декабря у нас будут уже первые соревнования. Можете придти, посмотреть, поговорить с тренером.
Для общего физического развития это просто отличные занятия. Единственное, чего может быть нехватает, так это бега, бегают они мало и только в зале. А всего остального много, разнообразно и очень интересно. Мы ходим первый год, а старшие мальчики тренируются и на кольцах и на брусьях и на коне и сальто всякие делают, тоже очень разнобразно и за счет этого интересно. А фигурки у них какие... плечи широкие, попка маленькая, талия узкая, мыщци играют, мальчики лет в 12 смотрятся ну очень красиво, а в форме особенно. Рстяжками особо не мучают (по крайней мере наш тренер). Деть у меня обожает и ходил бы хоть каждый день, но тренировки у нас сейчас 3 раза в неделю вечером. ЗЫ: Тут ниже два топика ест на тему спортивной гимнастики, посмотрите поиском где-то в октябре-ноябре вроде были темы. |
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Это смотря в каком районе живете....есть например СДЮСШОР калининского р-на...на Гражданском пр. сейчас там ремонт и зал вроде на Брянцева....мы ходим туда на художественную гимнастику....Для мальчика может и хорошо, а вот девочку я бы не стала отдавать в спортивную....У меня старшая с 4 л ходила туда..но мы отзанимались 4 месяца и я ее забрала.....не рискнула ....уж очень травматичный спорт да и фигуру портит...
вот здесь Официальный сайт по ХГ..посмотрите там по районам.....есть телефоны школ..позвоните и все узнаете |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Это смотря в каком районе..."
|
|
Активный участник
|
У меня- мальчик, поэтому меня спортивная гимнастика интересует, а не художественная.
Вообще, хотелось бы отдать года на 2, для подготовки к другим видам спорта. Возможно потом пойдем в фигурное катание или хоккей. Мне кажется для этого нужна основа. Ольга, спасибо за подробный ответ. А в Невском, Московском, Фрунзенском районах есть что- нибудь? |
|
|
ответ для Vija на сообщение "У меня- мальчик, поэтому меня..."
|
|
Вольный ветер
|
Вот мы тоже пошли с расчетом, что до школы пару лет походим, а потом куда-нибудь перейдем. Нам гимнастика по комплекции не подходит, и не подойдет никогда - гены... А для общего физического развития очень даже, там ведь и растяжки и силовые упражнения и упражнения на скорость реакции и координацию движений. Мы после после нее пойдем куда-нибудь на борьбу наверное или ещу куда-нибудь куда берут юношей с квадратной фигурой.
В других районах к сожалению не знаю. но во всех районах есть обычно детско-юношеские спортивные школы, я думаю, что надо с обзвона их начать. |
|
|
ответ для Vija на сообщение "У меня- мальчик, поэтому меня..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Ну так вы на официальном сайте смотрите список школ...там же спортивные школы и в них не только ХГ есть, а и спортивная.
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
и кстати не все школы берут мальчиков с 4 лет....вот в петроградской точно с 6 лет...а в нашей - незнаю точно....девочек раньше брали с 4 л
Все спортшколы |