Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Не помню откуда узнала, но всегда была уверена, что 80-90% витаминов во фруктах находятся в шкурке. Особенно в яблочных. Во всяком случае, в детстве помню мои родители одёргивали бабушкек-дедушек, пытавшихся почистить для меня яблоки. Наверное оттуда и знаю...
Своему ребёнку при введении первого прикорма яблоко не чистила, мельчила со шкуркой. Давился одинаково, что кусочком , измельченным без шкурки, что кусочком без шкурки. Вскоре давиться перестал. Появились зубы - стала давать фрукты не тёртые, ел со шкуркой, проблем никаких. А в последнее время стал шкурку выплёвывть... Сегодня попросил почистить, жестами объясняя, что как картошку надо и был доволен, что я правильно его поняла. Нам год и восемь. Судя по тутошним постам, я в меньшинстве, тут всё больше чистят, мелят даже для двухлеток, НО 1. есть тут сторонники поедания фруктов со шкуркой? было ли у вас, как у нас и что с этим делали? 2. еще мне тут подруга сказала, что это в древних фруктах нашего детства все витамины в шкурках были, а теперь в этих шкурках одни удобрения и химия, со шкуркой можно давать только фрукты на собственном огороде выращенные. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь достоверно? поделитесь информацией. |