Плохо набираем вес - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 20:30     #1
koel
Участник

koel отсутствует

Родились с весом 3560. За период прибывания в роддоме стало 3130. Нас из-за этого не выписывали. Сутки сцеживания, и докармливания смесью, итого поправились на 100 грамм - выписали на 7 день. Сегодня взвесились = 3420. Мы даже не набрали свой первоначальный вес.
У кого было так? Что вы предпринимали?
Старый 07-03-2009, 20:43
ответ для koel на сообщение "Плохо набираем вес"
Salita
Элита

Salita отсутствует

А сейчас докармливаетесь ??
Старый 07-03-2009, 20:46
koel
Участник

koel отсутствует

Когда выписывали (была смена уже другого педиатра), педиатр проверила грудь и сказала, что всё нормально и смесью докармливаться не надо.
Старый 07-03-2009, 20:53     #4
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от koel Посмотреть сообщение
Когда выписывали (была смена уже другого педиатра), педиатр проверила грудь и сказала, что всё нормально и смесью докармливаться не надо.
Еще надо посмотреть, правильно ли Вы все делаете с точки зрения ГВ.
Как часто меняете грудь, высасывает ли малыш заднее молочко, правильное ли прикладывание.
Задайте вопросы в топике про ГВ (вверху в полезной информации).
Если все делаете правильно, а малыш плохо набирает вес, то для этого все же должна быть причина. В нашем случае это была очень тугая грудь, поэтому мы на СВ.
Старый 07-03-2009, 21:00
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

Докармливайте смесью, что вам еще остается. Параллельно налаживайте свое ГВ. Мы на ИВ с рождения, очень много потеряли веса в роддоме, из-за чего нас не хотели выписывать. Я все пыталась ГВ наладить, но не получалось.Молоко у меня не приходило, переругалась с неонатологами, так как не хотели выдавать смесь моему малышу и заставляли налаживать ГВ любыми способами. В итоге смесь выдали, мы кое-как набрали необходимый минимум за 2 дня и выписались. В первый месяц прибавили 800 грамм, а затем прибавки стали все меньше и меньше. Но у нас еще был стафф и клебса в высокой степени, а это тоже влияет на набор веса. Потом живот подлечили, пришло время вводить кашу в 4 месяца. Сейчас вес набрали хорошо, кашу едим 2 раза в день Держитесь, смотрите за ребенком, налаживайте ГВ, проконсультируйтесь со специалистами по ГВ, а там уже решайте, нужна вам смесь или нет. Я думаю, докорм вам все же необходим.
Старый 07-03-2009, 22:05
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от koel Посмотреть сообщение
Родились с весом 3560. За период прибывания в роддоме стало 3130. Нас из-за этого не выписывали. Сутки сцеживания, и докармливания смесью, итого поправились на 100 грамм - выписали на 7 день. Сегодня взвесились = 3420. Мы даже не набрали свой первоначальный вес.
У кого было так? Что вы предпринимали?
Мой малыш потерял на третьи сутки 400 гр, его забрали под капельницу с глюкозой!!! Хотя и докармливали смесью! А потом дохтур сказал сцеживаться и кормить из рожка - так малыш набрал за сутки 300!!!!!!! гр Правда с тех пор сцеженным и кормлю....Результат - за первый месяц 1000 гр(от веса при рождении), за второй - 800, за третий - 600, говорят маловато - вот буду докармливать один раз в день смесью, если будет есть, правда
Старый 07-03-2009, 22:15
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

мы тож 3200родились,2900 выписались,тож докармлевала,ели и сисю и смесь,за 1 мес 700гр вроде вместе с р\д весом.за 2 мес 800гр,на 3 месяце сделали БЦЖ и ппц!!!вес стал ваще 500гр\мес(эт еще хорошо что 500!!!)и пошла страшная аллергия-диета на ГВ минимум прикорма,но рост мы нормально набираем а вес плохо,но лучше скоканибудь,чем ваще не чего!!!а на месте мы тоже я помню стояли,затем нормализовался!!!
Щас нам 11,5мес вес 8200,рост 72см был
Старый 07-03-2009, 22:27     #8
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-Лизочки!!! Посмотреть сообщение
мы тож 3200родились,2900 выписались,тож докармлевала,ели и сисю и смесь,за 1 мес 700гр вроде вместе с р\д весом.за 2 мес 800гр,на 3 месяце сделали БЦЖ и ппц!!!вес стал ваще 500гр\мес(эт еще хорошо что 500!!!)и пошла страшная аллергия-диета на ГВ минимум прикорма,но рост мы нормально набираем а вес плохо,но лучше скоканибудь,чем ваще не чего!!!а на месте мы тоже я помню стояли,затем нормализовался!!!
Щас нам 11,5мес вес 8200,рост 72см был
Нам тоже БЦЖ сделали оч поздно, думаете от этого??? У нас тоже росту аж 10 см набралось, а вес хреновато пошёл..
Старый 07-03-2009, 22:30     #9
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
Нам тоже БЦЖ сделали оч поздно, думаете от этого??? У нас тоже росту аж 10 см набралось, а вес хреновато пошёл..
100%нам в дерёвне врач сказала-че они там ваще ......пииииии-пиииииииии!!!!если даж маленькие прыщики есть мы ни делаем,а у нас чуточку диатез был на молокону а атем на фсё!!!
Старый 08-03-2009, 18:56
lis_69
Banned

lis_69 отсутствует

У меня в роддоме тоже молока не было, также не хотели выписывать... давала прикорм сутки в роддоме... когда выписали домой еще 2 раза прикорм дала... потом стала грудью кормить... на 6 день пришло молоко... 3 дня мучений и сейчас молоко наконец-то нормальное, ребенок наедаться стал... а раньше по 2ч на сисе висел. не наедался...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра