3-й раз за три месяца: ротовирус или зубы ? ( много букв..) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 13:32     #1
Мариза
Мега-элита

Профиль Мариза

Мариза отсутствует

Ребенку 1, 8, единички, двойки у нас прорезались летом, без каких-либо симптомов, потом долго новых зубов не было и вот в декабре стали активно резаться все остальные, причем сразу парами.
В итоге в декабре первый раз переболели чем-то похожим на ротовирус, был жидкй стул, температура, но невысокая, и все прошло за три дня, причем после выпитых 2-х пакетиков смекты в течение дня, помню, что поноса уже не было. Врач тогда поставила под вопросом энторовирус (я так понимаю от ротовируса он отличается тем, что нет рвоты).
Второй раз заболели практически через три недели, в Новый год, зубы тоже все это время продолжали резаться, вот тут болели уже очень тяжело, 4 дня температура 39, 3, ничем кроме анальгина не сбиваемая, все тот же жидкий стул, но опять же. смекат все-таки действовала, и в итогк в основном страдали от температуры, пили ещё и энторофурил, вообщем когда через 4 дня появилась сыпь и температура спала. врач без сомнения определила ротовирус. хотя я думаю, что сыпь - это была крапивница на нурофен. Потом сдавали посевы и капрограмму, все в принципе там у нас нормально.
Ну и вот сейчас, уже 4-й день, снова температура - поднималась до 39, 7 и жидкий стул, десна опухшие ужасно, сейча уже больше страдаем от поноса, так как температура в принципе уже выше 38 не поднимается, но ни смекта, ни энторофурил на кишечник не действует. В это раз ещё жутко от того, что ребенок очень вялый, не ест вообще ничего, и пьет только когда спит, поэтому даже рвота была пару раз - столько выпил.
Сейчас ждем врача - ходит каждый день, думаю назначит антибиотики, неужели нет ничего более гуманного
Подруга говорит что у них тоже так было, пока резались зубы - постоянный понос или температура, хочется верить, что зубы конечно, если все-таки ротовирус - то просто страшно, сколько ещё раз им можно переболеть. уже с ребенком совсем никуда не ходим....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра