Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сразу хочу сказать, что я пока - теоретик. Замужем не была, детей нет ну и как следствие - не разводилась. В последнее время читаю кучу всяких форумов - и вот возник вопрос.
Постоянно замечаю два типа тем, касающихся развода при наличии детей. В одних мамы всеми копытами за общние отцов с детьми, стараются подстроиться под возможности-желания бм и всячески идут на встречу. А мужчины - ну или в принципе забивают, или же ну, мягко говоря, без особого энтузиазма относятся к своему отцовскому долгу. В других темах - мужчины жалуются, что гадина БЖ не дает видиться с ребенком, вствляет палки в колеса и т.п. Но несмотря на это эти отцы и согласны подкупать бж деньгами, и по судам согласны бегать - лишь бы иметь возожность общаться с ребенышами. Казалось бы - вот несправедливость, почему вот так все выходит, как по закону подлости. А может тут другой закон работает? Я имею ввиду только мужчин тут и их реакции. Может, "охотничий инстинкт" в каком-то извращенном роде касается и дитенышей? Вот с одной стороны. В первом случае встречи с детьми воспринимаются как долг и обязанность. Долги мы не любим независимо от пола, как мне кажется. Потом.. когда бж всячески старается способствовать - ребенок становится.. ену как бы всегда доступным. Не знаю как понятно объяснить.. Но вот.. встретиться с друзьми в энном составе получается скажем раз в 2 недели. Клиенты-заказчики-работодатели тоже ждать да входить в положение особо не станут. Новая женщина - тоже. А дети - что им остается? Они всегда будут рады видеть папу (я не имею тут ввиду явный неадекват папаш),жена всегда готова идти на встречу. И сооответственно в плане расстановки приоритетов дети будут несколько проигрывать. Может не сразу, но потом, появится такое - ну.. вроде и не занят.. но подустал маленько... вот чисто ехать куда-то - обломно.. Лан, завтра съезжу.. ой, завтра встреча с.. допоздна.. ну.. послезавтра.. Ну в общем вы поняли. С другой стороны. Когда бж вставляет палки в колеса - мужчины стремятся защитить свое право общаться с собственным ребенком. В ситуациях, когда свидания распределяются через суд - имеется четкий лимит по времени. И в этой ситуации, когда право общаться с реебенком добыто ценой усилий, нервов и денег - то подождут-таки друзья, новая женщина, и частично даже работа. Ну и момент с "назло бывшей жене". Ах, она подлюка мне "детей не увидшь"? Ну я тя стерва пообломаю.. Т.е. получается, как в принципе и вообще по жизни - то, что достается легко - не имеет ценности. Кто что думает? |