Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2009, 23:37 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 068
|
Вот такая я склеротичка купила в субботу свежую свинину,специально в магазин ездила, пришла домой и положила в холодильник... а сейчас нашла мясо на нижней полке в непрозрачном пакете, никем не замеченное фсе? можно на помойку собачкам нести? 2 куска хорошей свинины - мне и ребенку завтра встану - надо че-то делать. Может, шаверму
|
24-02-2009, 23:56 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
|
Так откройте и нос туда засуньте. Может нормально все!
Если все нормально оставьте открытым пакет, а еще лучше замаринуйте ее. |
25-02-2009, 00:02 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
При какой температуре держали мясо? При температуре довольно низкой, близкой к нулю?
Покупали точно свежее? Охлажденное? Забой был незадолго до продажи? Или это неизвестно? Вообще мясо совсем свежезабитым не едят, оно должно еще вызреть. Вот, цитирую из кулинарной книги: "Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуза. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0 градусов в течение 8-10 суток, а при 17 градусах - 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами". "При охлаждении мяса до температуры 0-4 градуса процессы распада в нем замедляются. Такое мясо можно хранить в холодильнике при температуре 7 градусов до 3 суток. Рекомендуется, однако, охлажденное мясо хранить при более низких температурах, а именно от 0 до 1 градуса". Другое дело, что в пакете - это не есть гуд. Мясо должно вентилироваться. А про вызревание - так знатоки как раз предпочитают, чтобы мясо именно вылежалось-вызрело после убоя дней 10. Какое мясо покупали Вы - охлажденное или размороженное - не знаю. Как давно было забита та туша, частью которого оно является, - тоже не знаю. Сейчас-то хоть из пакета вынули? Понюхали - как оно? Если нормально, то лучше либо сейчас сготовить, либо без пакета при низкой плюсовой температуре держать, либо (как посоветовали выше) замариновать. |
25-02-2009, 00:08 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
|
Нюхать, при хорошем запахе готовить сейчас и долго-долго,или при высокой температуре, ребёнку не давать.
|
25-02-2009, 00:14 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
Дамы, я не понмаю, ЧТО случится с хорошим мясом за 3 дня в холодильнике??? (при том, что у меня бзик на свежести )
Вы думаете, что в деревнях убитую свинку или коровку съедают за 2 дня? Сперва мясо созревает недельку в холоде, потом его едят-заготавливают. Если изначально мясо было нормальным,не накачанным фосфатами итд, сейчас оно пахнет нормально и на вид нормальное - что думать-то? "охлажденка" из суперов -да, часто довольно быстро задыхается, особенно то, что в пенопластовых поддончиках продается затянутое пленкой. Так оно и до фасовки фиг знает скока хранится у поставщика + зачастую это разморозка. Рыночное мясо железно хранится на самой холодной полке холодильника дней 5. И зачем при нормальном запахе и внешнем виде хорошее мясо долго-долго готовить и почему не дать ребенку - я тоже не понимаю |
25-02-2009, 00:24 |
ответ для Lisa_S на сообщение "Дамы, я не понмаю, ЧТО случится с..."
#6
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
|
Цитата:
|
|
25-02-2009, 00:28 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
все равно не понимаю логику: если мясо пахнет подозрительно, то его не надо готовить, мне так кажется.
А если оно пахнет нормально, т.е. никаких нехорошестей с ним не случилось, то почему его нельзя дать ребенку? |
25-02-2009, 09:08 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Пахнет плохо-задохнулось.. Мясо положить в воду,несколько раз еее поменять, а потом понюхать..И,ели запаха не будет-готовить
|
25-02-2009, 11:13 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 068
|
Мясо из ленты - я покупаю с витрины, один кусок вроде, нормальный - там пакет порвался, а второй, кажется, не очень. Я почему спрашиваю - я в запахах не очень, на работе привыкла к ТАКИМ запахам... что уже обоняние отбила напрочь )))
|
25-02-2009, 11:22 |
ответ для KengaRU на сообщение "3 дня в холодильнике - мясо можно..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: на берегу неба
Сообщения: 8 197
|
Если начало уже пахнуть, а скорее всего оно точно задохнулось, я бы выкинула. Все равно как не мой, есть уже не смогла бы и ребенку точно не дала.
|