Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-02-2009, 14:36 | #1 |
Banned
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
|
Поделитесь, пожалуйста, кто употребляет:
- какие - как делаете - где покупаете - даёте ли ребёнку - ну, ещё что- нибудь умное Спасибо! |
16-02-2009, 17:24 |
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
|
рожь, пшеница
купила, принесла домой, положила махровую салфетку на тарелку. Зерна залила водой, оставила на 10 минут. Слила воду, промыла раза 2-3. Рекомендуют еще марганцовкой промыть. на салфетку высыпала, разровняла, закрыла второй половиной салфетки, Полила до полного пропитывания салфетки холодной водой из-под крана. Неважно, в холодильнике или на столе. Неважно, темно или светло. Поливаю еще водой по мере надобности. Но вообще через сутки они уже проклёвываются я держу 2-3 суток или пока выпекать хлеб не собирусь. Сезон, Лэнд, ОКей добавляю детям в кашу иногда, в йогурт (натур, сама делаю тоже) себе тож добавляю в хлеб при выпекании, в йогурт натур, в кашу. |
16-02-2009, 18:24 |
ответ для Kunoichi на сообщение "рожь, пшеница
купила, принесла домой,..."
#3
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
|
Цитата:
Вы в тесто добавляете? В холодное молоко? Или вместе с крупой? Употребляется росток вместе с зерном? |
|
16-02-2009, 18:45 |
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
|
слабый р-р марганцовки сделать, всыпать в него зерна. потом слить и промыть.
в тесто, ага, до выпекания вмешиваю в геркулес кидяю маленькую горсть зерен проросших, заливаю вскипяченным молоком и накрываю на пару минут крышкой или тарелкой росток вместе с зерном, как есть |
16-02-2009, 19:34 |
ответ для Kunoichi на сообщение "слабый р-р марганцовки сделать, всыпать..."
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
|
Спасибо!
А их нужно сразу съесть или они хранятся после проращивания день-два? |
19-02-2009, 07:22 |
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
|
хранятся, конечно. в холодильнике. но активно прорастают. поэтому лучше на 1-2 приема пищи за раз замочить-прорастить, не больше.
|
22-02-2009, 19:26 |
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
#7
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщения: 24
|
а уже пророщеные они продаются? боюсь я их так проращу, что есть их нельзя будет
|