У вас есть друзья "по привычке"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 18:42     #1
Nelke
Ветеран

Nelke отсутствует

Долго держала ЭТО в себе, но уже больше не могу. Хочется высказаться и выслушать мнения по этому вопросу со стороны других людей.
Короче - у меня есть подруга. Дружим (хотя в последнее время это вряд ли можно назвать дружбой) уже более 20 лет. За эти годы настолько срослись, что, честно говоря, сложно будет представить этот мир без нее. Мужья наши тоже приятельствуют, дети отлично ладят друг с другом. В общем со стороны - все "хОКЕЙ". Может она так и думает, я не знаю.
Мне же последние пару лет кажется, что это дружба "по привычке". Просто, привыкли приглашать друг друга в гости на семейные праздники, звонить раз в несколько дней по телефону, обсуждать какие-то проблемы. Но взаимопонимания и тяги особой друг к другу нет.
Я знаю, что все люди разные и сложные. Я тоже не простой человек, прежде всего, с эмоциональной точки зрения. Но при этом я всегда считала себя человеком очень открытым, честным, всегда готовым делать, так сказать, "приятные мелочи". Для меня обязательно, например, позвонить и поздравить подругу с днем рождения их ребенка, даже специально приехать поздравить. Она может запросто забыть, а на приглашение приехать к нам на день рождения моего сына был получен отказ в довольно грубоватой форме. Это как пример. Таких было множество. Очень часто возникает ощущение, что мы как будто навязываемся со своими приглашениями, предложениями куда-то вместе поехать, что-то сделать.
Но мы в такой же манере общаемся и с остальными нашими друзьями - проблем нет, все всегда очень живо откликаются.
Так вот в меня дилемма. Существует 3 варианта:
1. Просто не обращать внимание и продолжать в том же ключе.
2. Попробовать поговорить с подругой. Я вообще привыкла все вопросы решать открыто, просто сейчас никакие разговоры невозможны - она только что родила второго ребенка и вряд ли способна адекватно оценивать происходящее. Да и с моей стороны это будет неэтично.
3. Просто постепенно прекратить общение. То есть, на их отказы реагировать такими же отказами. Так постепенно все и сойдет на нет.
Наверно, ничего страшного нет в том, что одни люди приходят в жизнь, другие уходят. Просто привыкли мы к ним очень. Я действительно считаю ее своей подругой, но мне не нравится такой стиль общения - в некотором смысле потребительский с эмоциональной точки зрения.
Что скажете?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра