Куда пожаловаться на работу врача из детской п/кл. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 06-02-2009, 16:02     #1
Пранаяма
Элита

Пранаяма is offline

Ситуация: поехали к бабушке в другой район города. Там ребенок заболел.В пятницу. Пришлось вызвать участкового педиатра. Полис на руках был. ЕЩе на этапе звонка для вызова врача меня начала уверять, что это очень проблематично- полис то из другого района, вы к нам не прикреплены. Педиатр все ж пришла, но начала настаивать на том, что у них очень сложно взять направления на анализ, что мы из другого района, что они ничем не смогут помочь,если что-то случится на выхах. Я недолго думая рванула с больным ребзем домой. Приехала и просто от злости распирает. Что из-за нежелания брать ребенка из другого района мне пришлось лететь сломя голову к нашему педиатру.
Куда писАть в такой ситуации? Страховая сказала. что объем услуг не зависит от местонахождения. Обязаны были и принять, и патронаж на выхах делать.
Old 06-02-2009, 16:08     #2
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama is offline

вообще обязаны были принять....Но они не знают своих обязанностей, не читают законов...Страховая правильно Вам сказала, что объем услуг не зависит от местонахождения...
Сама несколько раз сталкивалась с этим тупизмом, обидно, что каждый раз нужно идти жаловаться...а что тут сделаешь, когда люди как глухая стенка.
Old 06-02-2009, 23:59     #3
sereda andrey
Старожил

sereda andrey is offline

Quote:
Originally Posted by Lerkina mama View Post
вообще обязаны были принять....Но они не знают своих обязанностей, не читают законов...С
Пациенты тоже не знают ни своих прав, ни законов.
Old 07-02-2009, 00:05     #4
Пранаяма
Элита

Пранаяма is offline

Quote:
Originally Posted by sereda andrey View Post
Оснований для жалобы нет - отказа в оказании "экстренной" помощи не было.
Вообще "другой район" Питера - это не 300 км. Сели в машину и поехали к себе домой. Маму можно собой взять. Реально ни врач, ни поликлиника денег за помощь, оказанную в небазовом АПУ не получили бы.
Основание для жалоб- отказ предоставлять услугу в полном объеме. Кроме того, что врач ничем помочь не может, не больше ничего не услышала. Хотя как минимум план лечения должен был остаться. И какая разница, другой район, 300 км или 1000 км? Это вы к тому, что если б я была из Мурманска, то туда бы не отправили?

Quote:
Пациенты тоже не знают ни своих прав, ни законов.
Спасибо, что подсказали, умный вы наш.
Old 07-02-2009, 00:08     #5
sereda andrey
Старожил

sereda andrey is offline

Quote:
Originally Posted by Пранаяма View Post
Основание для жалоб- отказ предоставлять услугу в полном объеме. Кроме того, что врач ничем помочь не может, не больше ничего не услышала. Хотя как минимум план лечения должен был остаться.

Спасибо, что подсказали, умный вы наш.
Вместо того, чтобы язвить, лучше бы послушали внимательно. План лечения тут мог бы быть такой (выгодный для поликлиники и скорее всего он бы и осуществился) - направление на стационарное лечение. Точка. Не согласны? Идите пишите заявление на пркрепление к поликлинике и проходите бюрократическую волокиту. Правдо, вы считаете, что вам должны более того, что есть на самом деле.
Old 07-02-2009, 00:12     #6
Пранаяма
Элита

Пранаяма is offline

Quote:
Идите пишите заявление на пркрепление к поликлинике и проходите бюрократическую волокиту.
С какой целью это делать?

Quote:
Правдо, вы считаете, что вам должны более того, что есть на самом деле.
Правдо- неправдо, но считаю, что врач в моем случае должна была назначить лечение , а уж потом отправлять по месту жительства.
Old 06-02-2009, 19:16     #7
аленькая
Участник

аленькая is offline

Мы 6 месяцев назад переехали в Новосибирск.
Пошли в поликлинику, по временной регистрации, с питерским полисом. Нужна была справка для детской школы искусств от педиатра. Честно скажу, готовилась отвечать на вопросы и т.д.
Вообще никаких вопросов. Более того мне сказали, что принимают нас на участок и я могу пройти диспансеризацию (настоятельно так сказали).
За неделю прошли ЛОРа, хирурга, ортопеда, стоматолога, невролога, 10-го идем к окулисту. Выписали направления на все анализы. По рекомендации ортопеда пойду записыватся на массаж - не думаю, что очередь будет месяц.
Запись к врачу на прием по телефону с определенного часа. Всегда дозванивалась, лично не ходила.
Перед приемом в регистратуре стат. талон уже распечатан - голову в окошко вне очереди и его выдают.
С сожалением отметили, что я прививала ребенка Инфармиксом и ИммоваксПолио - в этом городе эти прививки только на платной основе. Пожалели, что мне придется тратить деньги.
В муниципальных поликлиниках, ЖК и некоторых больницах ВООБЩЕ отменены платные услуги.
Как мне объяснили - эти учреждения должны работать по программе ОМС, а если человек желает платить деньги, то пусть идет в платный мед. центр.
Я неделю всем друзьям в Питере рассказавала об этих чудесах. До сих пор в себя не пришла.
При этом в детские сады не попасть - детей много.
Вот так бывает.
Автор, извините, что съехала на офф. Ваша ситуация просто возмутительна!
Old 06-02-2009, 19:24     #8
Тишустик
Хранитель

Тишустик is offline

я жаловалась сначала по тел в полисе, от туда позвонили главврачу пол-ки,потом еще ходила к главврачу, все вопросы решились за 5 минут! удачи! еще можно в Горздрав и письменно.
Old 06-02-2009, 19:32     #9
ellechka
Старожил

ellechka's Avatar

ellechka is offline

У нас как-то был похожий случай. Я позвонила в травму и СПРОСИЛА, нкладывают ли швы при такой-то ране и т.п. - меня отправили в свой район ! Даже по телефону отказалсь ответить ! А педиатр потом сказала, что до трех лет детей обязаны обслуживать в любом месте даже бесплатно !
А вообще согласна с Тишустик - можно жаловаться, начиная от главврача и заканчивая высоко-высоко. Но рука руку моет - на мои жалобы об отказе скорой (причем не один раз) реакции никога не было, видимо, жаловалась я не так
Old 06-02-2009, 19:38     #10
trillium
Наш человек

trillium is offline

Quote:
Originally Posted by ellechka View Post
У нас как-то был похожий случай. Я позвонила в травму и СПРОСИЛА, нкладывают ли швы при такой-то ране и т.п. - меня отправили в свой район ! Даже по телефону отказалсь ответить !
я тут сломала мизинец на ноге неделю назад. проходила-проездила целый день, болел, заехали с мужем в первую травму по дороге встретившуюся. врач тоже возмущался, что не по прописке, объяснил, что травма должна произойти рядом с ними или полис должен соответствовать. конечно, я сказала, что упала и сломала палец прямо напротив двери именно этой травмы.

сидела потом и думала, как не очень удобно что медообслуживание по прописке, особенно экстренные случаи. кстати, потом меня просветил тот же врач, что экстренно - это надо вызвать скорую.

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules