Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Ничего не понимаю. Раньше считала, что магний и кальций лучше усваиваются если идут в паре друг с другом
![]() Недавно мне врач прописал препарат Магне В6 и еще заподозрил нехватку кальция и предложил есть больше молочных продуктов и других продуктов содержащих кальций. Сейчас же, стала читать инструкцию к Магне В6 и вот что я там вижу: ![]() При одновременном применении Магне B6 и препаратов, содержащих фосфаты и соли кальция, может значительно уменьшиться абсорбция магния из ЖКТ. При сопутствующем дефиците кальция дефицит магния в организме следует устранить до начала приема препаратов кальция ![]() И как это понимать? Всюду говорится о том, что магний и кальций нужно принимать вместе для лучшего усвоения, а тут в инструкции я вижу другую картину - мол, магний плохо усваивается при одновременном поступлении в организм кальция.... Помогите разобраться как на самом деле ![]() Просто мне надо восполнять дефицит и того и того. Так значит с утренними творожками и молочкой на время приема Магне В6 пока погодить?????? |