Музыкальные занятия/коллективы в Кир. Краснос. р-нах. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 18:29     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Это свершилось... После очень долгих раздумий и борений я забрала сына с музыкальной школы, с середины 2 класса. У нас чудесный педагог по фортепиано, у нее осталась дочка в 4 классе школы и мелкие частным образом, но по сыну я просто увидела, что обучение именно в школе, вот такое академическое - не его. Сольфеджио ему понять трудно, особенно при той дисциплине, которая в группе. Играть этюды, Баха и Генделя - ему сухо и он скисает. У него чистый звучный голос и хорошие слух и чувство ритма, поет хорошо. Единственное, что ему очень нравилось в муз. школе - хор и слушание музыки (музыкальные сказки). Уходить из школы не хотел, но и за пианино не загнать было. Мне его очень жаль, я и он убеждены, что ему надо заниматься музыкой еще многие годы, но по-другому.
Разыскивается: муз коллектив детский, где есть возможность петь, слушать музыку, рассказы о композиторах или жанрах, возможно играть на инструментах типа детского оркестра, но не на уровне муз. школы, а просто развивать слух, ритм. Где есть какие-то выступления. Чтоб обучение было в радость, для себя, для удовольствия, как хобби, не более.
Или же занятия на синтезаторе, с легкими простыми мелодиями, у нас есть и пианино и синтезатор со всеми функциями.
Живем в Горелово у КАДа, Красносельский район предпочтительней.
Буду благодарна за любую информацию!

ПС: Огромная просьба литтлвановцам, занимающимся у того же педагога, не рассказывать ей об этом топе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра